瞬間減齡!楊丞琳可愛系雙丸子頭

Cynthia Liu

楊丞琳

之前維持短髮一段時間的楊丞琳,最近變回長髮後,髮型的變化也就更多了。近來她在Facebook上載了幾張紮了「雙丸子」頭的照片,年輕可愛的造型,令粉絲們也覺得「可愛教主」回歸了。

楊丞琳

之前楊丞琳的短髮造型也令不少人大讚,沒想到一向走溫文可愛路線的她,也能駕馭型格又帥氣的短髮。

楊丞琳

楊丞琳還將瀏海向上翻起定型,露出額頭令面部五官更突出。

<<延伸閱讀>> 連毛孔也能隱形的粉底?亞洲殿堂級化妝大師Zing也推介的底妝產品

楊丞琳

如果瀏海蓋住頭髮的話,眼睛看上去就沒那麼大了。

楊丞琳

比起之前流行的丸子頭和半丸子頭,這個雙丸子頭就更加可愛了。想試又不知怎樣去紮的話,可參考以下幾個要點:

  • 先將頭髮用梳逆向梳鬆,營造出蓬鬆感覺。
  • 將頭頂髮絲分成兩束,捲成兩個丸子,再用橡筋紮緊。
  • 放下來的頭髮可用捲髮棒夾曲,令整體造型更一致。
  • 配上合適的妝容,例如粉色胭脂,加強可愛感覺。

如果面型較闊的話,就未必適合這個髮型,因為很容易令面型看上去更大,如果還是想要嘗試的話,可試試把瀏海放下來修飾面型,還有把丸子紮大一點,令視覺效果更為平衡。

這個雙丸子頭,即使短髮的女生一樣紮到,不妨在今個夏天試試吧!

Photos from Facebook

<<延伸閱讀>> 粉底液定氣墊粉餅好?從膚質選用適合的粉底產品

YOU MAY ALSO LIKE