微胖女想瘦3kg?速學全智賢尹恩惠瘦面髮型

text by EL, coordination by Jackie Tang

相學上V煞錐子臉會容易令人感到難以親近,反而微胖女的圓潤面型更受歡迎。 且看以下面圓女星示範,大面或是小顏只是一個髮型的分別,通過改變髮絲的曲線打造出立體精巧的臉型,不用打針不用動刀就能讓你脫胎換骨!

瘦面髮型1: 八字劉海

劉海某程度上有減齡作用,但當圓臉碰上又厚又平的瀏海時,只會令你的臉更扁平橫向。不過,自從韓系空氣瀏海風靡髮型界後,圓臉女生終於翻身一試,可學習微胖界女神尹恩惠的做法,將輕薄幾縷的劉海隨意地八字中分,長度不宜太短,劉海就剛好落在眼睛上方,比起以往空氣劉海更有拉長臉部之效,如穿深色衫一般, 深色系髮色更有效顯瘦。

微胖女瘦面髮型

瘦面髮型2:側分低馬尾

雖然陳妍希因包包面被戲稱為「小籠包」,但依然是不少男生的夢中情人!現實中不少女生都如陳姸希屬於兩邊腮位有肉地的女生,此臉型的女生最好避免梳上窄下寬的髮型,否則視覺上會令下巴和兩頰位更橫向!

試參考她紮起低馬尾,將劉海處的一則頭髮,留出並保持髮絲原有的自然弧度,其餘的頭髮向後攏起在髮根處固定,不僅讓臉看起來小了一圈,還帶來了女神的優雅婉若味道,連其結婚照都紮起了這個修顏髮型。

微胖女瘦面髮型

瘦面髮型3:側分Bob頭

秀英向來被喻為少女時代中最長腿的一位,偏偏也是臉最圓的一個!以往秀英習慣以波浪長髮遮蓋圓臉,近年卻換上清爽的側分Bob頭,側分頭髮將一側頭髮塞於耳後,另一邊則留出來輕柔隨意地修飾臉頰, 營造出立體感有瘦臉效果,比起以往女人味長髮更有減齡作用。

微胖女瘦面髮型

瘦面髮型4:空氣感7:3 分界大波浪

不少圓臉女生以為長直髮是最安全之選,其實頭髮太直太貼的話,欲蓋彌彰臉型反而更怪異寬大。女神全知賢變成 7:3 分界大波浪卷髮後,臉部立即顯得纖瘦起來,要令臉部形狀顯得更長一點,可以用風筒將劉海向上吹,令頭頂頭髮更豐盈, 蓬鬆的大波浪從下巴以下開始垂下,大方露出腮幫頸際線條,能營造出更修長的面部線條,長髮隨風飄散時更能令你增添不少女神風彩!

微胖女瘦面髮型

瘦面髮型5:S型LOB頭

名模不一定個個V 臉,面圓圓的Miranda Kerr加上兩個甜美酒窩,性感之餘更有親和力。近年她轉成中長度LOB頭,細心留意的話,無論長髮短髮,她都喜歡以S型斜劉海側邊偏分捲髮示人。你可試用捲棒將側分的劉海捲成一個蓬鬆的s線條,或者大側分後將劉海從另一側反梳回來,形成一個自然起伏的蓬鬆「S型」的曲線,露出飽滿額頭同時微飾圓圓的腮骨位,即時變身精緻小臉。

微胖女瘦面髮型

YOU MAY ALSO LIKE