頭油多怎麼辦?4個必學簡易企理髮型

Charmian

頭油多的女生都會遇過的煩腦:早上想洗頭令髮絲更清爽,但又要花時吹頭;不洗頭,頭髮又會變得又塌又油膩。為你介紹以下幾個方便又簡單的髮型,成為頭油和頭髮扁塌的解決方案。

簡易髮型1: 鬆散頭頂髮髻

要好好收起油膩的感覺,頭髮一定要綁得近頭頂,而且要拉鬆髮絲,才不會將油油的頭髮展現人前。頭頂髮髻帶出休閒時尚而且最快速簡單,只要將所有頭髮梳向頭頂,然後向同一方向捲,捲好髮髻狀態再用橡皮圈或U型夾固定就可以。

想花少少心思的話,可以綁上倒轉編髮的髮髻。看似深奧,但其實只需要3個步驟。先將所有頭髮由頸項向前撥,撥成貞子的狀態。然後將頭髮分成三份,再綁三股辮。綁到了頭頂就紮成馬尾,然後像普通髮髻一樣綁好就完成。但倒轉編髮的髮髻整個過程都要倒轉頭部,要小心拉傷頸項。

簡易髮型2: 高高的半丸子頭


普通的半丸子頭都會綁在耳後的位置,但如果早上沒有洗頭的話,半丸子頭就要綁得較高,綁得近頭頂。高高的半丸子頭看起來清新可愛一點,而且不論短髮或長髮,都可以輕鬆駕馭。而拉鬆頭頂髮絲後的凌亂感亦有另一翻韻味。

簡易髮型3: 使用頭帶的髮型


頭帶絕對可以替你遮住頭頂油油的頭髮,配搭頭帶的造型多加了一份復古的感覺,別人看起來一定以為你今天花了很多時間在造型上呢!而且髮髻,馬尾還是隨性的長髮,都可以用上頭帶,即使早上沒有洗頭,都有很多造型選擇。

簡易髮型4: 捲捲簡單編髮


如果不擅於法式編髮或魚骨辮,簡單的捲捲髮型很適合你!顧名思義,編髮不需要你同時用上多隻手指,只需要分出兩份頭髮不停捲,捲好形狀再用橡皮圈或髮夾固定就完成。除了圖片的髮型,還可以運用捲捲編髮配合上面提過的髮髻或頭帶,造出特別又時尚的髮型。

學會了這4款方便簡易又好看的髮型,每天早上又可以多睡半小時了!

Photos from instagram

YOU MAY ALSO LIKE