孔孝真11字腿減肥法

Ivy Yau
夏天殺到埋身,衣櫃已換季,但身材還停留在冬天狀態?趁距離炎夏尚有丁點兒的時間,快將冬天累積下來的脂肪完全處理掉!

韓國女生會用孔孝真的照片作為刺激自己減肥的動力
 
又有新劇的孔孝真,與金秀賢合作的新劇《製作人》可算是萬眾期待。這位韓劇的「收視女王」,原來是韓國人最愛的11字腿的表表者,高佻瘦削的身材無論穿甚麼都一樣好睇,韓國女生更會用她的照片作為刺激自己減肥的動力,可見其身材有幾令人羨慕。身上毫無一點贅肉的她,減肥原來是靠單車運動,而且更有自己一套獨特的踏法。

孔孝真身上毫無一點贅肉的她,減肥原來是靠單車運動,而且更有自己一套獨特的踏法。(photo: Getty Images)
 

首先,每次踏單車時間為30分鐘至1小時,進行單車運動1小時大約可消耗300卡路里,相對其他運動來說,是相當不錯的減肥運動。如果本身沒有踏單車或做其他運動的習慣,不要強迫自己一開始就踏1小時單車,這樣做反而會令雙腳變粗。初步者可首先踏15至30分鐘,然後再每次加長時間,直至身體適應為止。

每次踏單車時間為30分鐘至1小時,進行單車運動1小時大約可消耗300卡路里

無論採用任何減肥法,最重要一定是有恒心及堅持,這套單車減肥法亦不例外,要有明顯效果的話,起碼要進行兩個月或以上,每星期最少進行3次,最理想是一星期5次。若有放棄的念頭,不妨學韓國女生一樣,拿出孔孝真的照片激勵自己。

孔孝真是韓國人最愛的11字腿的表表者

這套減肥法最獨特的地方是踏單車時的姿勢。踏單車時腰部盡量保持直立,手肘微微彎曲,想更有效的話,盡量把肚子收緊,上身基本上全程都不改變姿勢。

這套減肥法最獨特的地方是踏單車時的姿勢。

要練出11字腿,踏單車時肩膀與雙腿亦要保持11字平衡姿勢,即手肘或膝蓋盡量不要對向外。維持這個姿勢可保護腳踝及肌肉,減少受傷機會。

踏單車時肩膀與雙腿亦要保持11字平衡姿勢 (photo: Gettty Images)

這套單車減肥法除了有減肥作用,更可鍛鍊肺功能、降血壓,一舉幾得,與其日日做宅女留在家中煲劇,羨慕女主角有幾瘦有幾靚,不如出外面或到健身室踏踏單車,減肥兼鍛鍊身體!
 
這套單車減肥法除了有減肥作用,更可鍛鍊肺功能、降血壓,一舉幾得

 
photos by Cosmopolitan Korea, Getty Images and the Internet

YOU MAY ALSO LIKE