粉紅十月的分享:吳雨霏 Be positive!

Fanny Lam & Celine
吳雨霏 Kary

乳癌,真的唔關你事嗎?年輕的、年長的、你自己、你的伴侶、你的至親好友⋯⋯統統都有機會與它擦身而過,甚至是正面交鋒。疾病並不可怕,逃避才最可怕!於十月這個「關注乳癌月」,Cosmo與Estée Lauder團結眾星力量宣揚正視乳癌訊息,從關注到行動,向高危族、患者及康復者柔聲說句‥“I'm here.You will never be alone.”吳雨霏強調年輕女生對乳癌的關注,同時展示姊妹淘超級支持力量,為粉紅十月天灌注無限正能量!
 
年輕的吳雨霏Kary對乳癌卻絕對不敢掉以 輕心,更希望能為患者灌注點點正能量!
 
乳癌早已有年輕化的趨勢。二十八歲的吳雨霏亦絕不輕言「 唔關我事 」。「 身邊並未有親友患上乳癌,但由於媽媽的家族亦有一些子宮的遺傳病,所以我也擔心自己會『中招』。」因此,Kary對各種乳癌資訊格外留意,早前荷里活女星Angelina Jolie切除乳房 以預防乳癌的新聞,更觸動了Kary。「要作這個決定的確不容易,但同時很佩服她的勇氣,畢竟她不只是為了自己,更是為了丈夫和子女,希望繼續健健康康地照顧家庭。」
 
作為女性,Kary希望能以個人微力為患者加加油 !「 沒有人希望患病 , 但如果事情真的發生了, 對不應逃避,愈早面對,治癒的機會愈高。她們極需要更多正能量渡過難關, 而正能量的來源之一 , 便是別人的支持 。」
 
路途並不孤單
"Stronger Together",Kary非常認同, 尤其對於女性來說,姊妹淘所釋放出的力量, 足以抵擋許多風雨。「女性之間天生就有一種connection,當你遇上困難時,知道有一個sister就在你身邊,做你的聆聽者,一個擁抱 、一個點頭 , 便讓你感覺自己並不孤單 。」
 
藝人飽受來自四方八面的壓力,但幸運的Kary卻有家人和好友為她分擔苦惱。「遇上問題,我一定會找人傾訴,而家人及兒時好友都是我的頭號傾訴對象,這樣才能為不快情緒能找到出路,單打獨鬥只會令自己鑽牛角尖,積聚更多負能量,對事情毫無幫助。」
 
從前事業大過天的Kary,隨着年紀漸長,領略到原來「人 」與「 情 」才是人生最重要的依歸 。「 把你的人生攤開 , 事業只是佔有一段很短的路程,反之,你與家人、愛人和朋友經歷的ups & downs才是最值得珍惜的回憶 。對今天的我來說 ,人情已經超越金錢名利事業,成為我最重視的東西。」
 
photos by Jeff Ha, Siu Fai &Terry 
Special thanks to Mamoz & Angel's Share Whisky Bar & Restaurant
makeup by Hubei Har@Atelier d'Arris 
hair by Heibie Mok@Hair Culture 
accessory by Earrings from The9thMuse 
wardrobe by McQ Alexander McQueen @ I.T

YOU MAY ALSO LIKE