粉紅十月分享:吳千語 分享正能量

Fanny Lam & Celine


乳癌,真的唔關你事嗎?年輕的、年長的、你自己、你的伴侶、你的至親好友⋯⋯統統都有機會與它擦身而過,甚至是正面交鋒。疾病並不可怕,逃避才最可怕!於十月這個「關注乳癌月」,Cosmo與Estée Lauder團結眾星力量宣揚正視乳癌訊息,從關注到行動,向高危族、患者及康復者柔聲說句‥“I'm here.You will never be alone.”吳千語和強調年輕女生對乳癌的關注,同時展示姊妹淘超級支持力量,為粉紅十月天灌注無限正能量!
 
事業和愛情路上均是一片坦途的吳千語,遇 上難關時,全憑天生的愛分享性格,從家人 友伴中獲得無比正能量,輕易度過難關。
 
談到近年來藝人積極參與乳癌的宣傳活 動,千語甚表贊同,「作為藝人,非常樂意為乳癌作出呼籲,如果能像近來的Ice Bucket Challenge 般引起公眾對ALS的注意便好了。」 千語對預防乳癌有着一套心得,「胸部不像其他部位般可以進行運動,所以每晚趁着沐浴的時候按摩,順便檢查有否出現硬塊。」
 
樂觀渡難關
曾經聽說過朋友患上乳癌,驅使千語一有機會便會向身邊的女性朋友宣揚防範乳癌的 訊息,「女性到了廿五歲,便應定期接受身體檢查。」雖然工作繁忙,也會注重飲食和保持運動習慣,「拍戲時眼見有演員為了保持身形而空着肚子工作,我卻絕對不會仿效,因為沒有攝取充足營養會影響精神狀態。我奉行七比三的蔬菜和肉類比例,多進食蔬菜有助身體排毒;每星期也會抽兩、三天行山、騎單車和進行重量練習。」千語認為人生中無論患上疾病或遇上其他困難,身邊有着親朋的支持, 便會容易渡過困境,「相反,一個人身在外地 工作,遇上生病和其他問題,便會覺得度日如年。每當出現問題的時候,我都會直截了當與身邊人分享,所以在我眼中,朋友、家人和男朋友比任何事物都重要 。」
 
觀乎新一代的年輕人似乎十分脆弱,九十後的千語贈言 ,「 永遠記着 , 如何不好的事情 , 也總會有過去的一天,世界上有不少比自己不幸的人。逃避是愚蠢之舉,好好選擇朋友,遇上問題時得到朋友的鼓勵,任何難關都會跨過。」
 
photos by Jeff Ha, Siu Fai &Terry 
Special thanks to Mamoz & Angel's Share Whisky Bar & Restaurant
makeup by Katherine Tsang 
hair by Kenki Lau@Queen’s Private i

YOU MAY ALSO LIKE