陰部不宜

Nicole Blades

Cosmo一向鼓勵女性盡享天賦的性愛樂趣,但大前提是不能危及個人健康,以下便是嚴禁用於陰器的物件。

迷人香水噴霧
這類噴霧以醒神止痕的標語在巿面推售,但其實肥皂和清水已能達到上述功效。專家警告,部分噴霧採用苯坐卡因(Benzocaine,局部麻醉藥)製造,除可引致過敏反應,還會掩蓋感染或性病而產生的異味,令用者無法及時求醫而造成進一步的損害。

臨時墨水
個別水療美容中心會提供持續長達五天的陰部噴墨紋圖服務,但若接觸陰唇薄皮,該等墨料有機會引發刺激或過敏反應。無論是永久、噴墨或印貼,如要在下陰紋圖,最好是紋在比堅尼線以外的位置。

啫喱膠性玩具
現有不少一流的性玩具可供選擇,但由所謂啫喱膠料(即鄰苯二甲酸酯)製造的產品,初步研究顯示使用可提高過敏反應甚至患癌的風險。另一缺點是,產品表面會形成缺口,即使用後清洗亦無法去除潛藏的微生物,因而在下次使用時有可能造成感染。

要購買安全可靠的性玩具,應選擇使用由醫學物料製造商生產或美國食物及藥物局認可的矽質產品。這種產品易於清洗,可使用洗潔精及熱水清洗,且無引發過敏及癌症之弊。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第314期
 

YOU MAY ALSO LIKE