回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)


只要 Google 一下,不難找到西柚減肥法的餐單,每餐前半個西柚,謝絕所有碳水化合物,12天就能減去20磅,聽起來是多麼的輕而易舉。不過當你實行起來,就會發現這20磅絕對得來不易。作為擁有多年豐富經驗的西柚減肥者,就分享一下箇中的秘訣吧!

回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)
西柚餐單

早餐:西柚(半個)、雞蛋(兩隻)、煙肉(兩片)、麵包(一片)
午餐:西柚(半個)、菜(無限)、肉(無限)
晚餐:西柚(半個)、菜(無限)、肉(無限)

回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)
準備功夫

一柚難求
既是西柚餐,就先說說西柚。坦白說,西柚並非討人歡喜的水果,味道又酸又苦又澀,每餐前要吞下半個西柚,絕對不是樂事。為了減得愉快,便四出搜尋不同種類的西柚,才發現原來西柚分紅肉及白肉兩種,紅肉酸澀,白肉較甜。


小貼士:
經親身試驗後,發現白肉如來自佛羅里達西柚的效果欠佳。喜訊是,在紅肉的品種之中,來自以色列的西柚甜酸適宜,同時不減餐單效果。另外,雖然西柚一年西季都有收成,但在生果檔和超市亦並不天天有售,所以下次見到以色列西柚時,不妨掃貨,放在雪櫃裡一整個禮拜亦不會變壞。為方便攜帶可以榨汁,但千萬不要加糖,也不要貪方便買現成果汁,裡面的糖粉會令效果減半。

回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)
烚雞蛋的10分鐘
對於怕吃膽固醇而戒蛋多年的人來說,早餐要吃兩隻雞蛋,而且是連蛋黃吃的烚蛋,實在是整個餐單的最大障礙。而且為了烚兩隻蛋,要開著爐頭10分鐘,既費時亦耗電,再者,相對煮早餐,人人都想在床上多賴10分鐘,除非你有工人服侍。


小貼士:

因為實在無法一早起床吃下兩顆膽固醇,所以自行減半,吃一隻便算了。親身試驗後效果亦只差1至2磅。另外,既然都要嚴格實行餐單,當然是自己早午晚餐也自己做吧,少油少盬更健康。至於那10分鐘,就乾脆與午餐的菜一起烚吧。在水裡加點鹽與油,把午餐的菜與雞蛋放進煲裡一鑊熟,既方便又快捷。記得要把雞蛋外殼洗得乾乾淨淨。

回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)
煙肉邊的肥膏
其實早餐可以吃煙肉,真的很讓人振奮,只是那條肥膏,實在難以放入口中。另外,每天都要跑到超市買兩片煙肉也很浪費時間,若然買一大包預先切去的回來,又得放在冰格,然後每天拿出來等它解凍,那起碼要等一個鐘,而且不斷的解凍重雪,很容易讓細菌滋生,令煙肉軸變壞。

小貼士:把新鮮買回來的一大包煙肉片分成兩塊一疊冷藏的話,可能要佔去整個冰箱的位置,試試每四塊疊成一疊再放進保鮮袋裡,記得每疊之間不要有任何接觸,每朝只需拿出一疊,再切開一半,便是早餐需要的兩塊煙肉了。然後把煙肉邊的那條肥膏切下來,放在煎pan上起鑊吧,一來不用再額外落油,二來身體也吸收到點點的煙肉肥油。有剩的話,還可以留作午餐炒菜之用。


回復盛夏body!小編親試西柚消脂秘訣(早餐篇)
矛盾的麵包

雖說西柚餐需要戒掉所有碳水化合物,包括粥粉麵飯與麵包,但要維持身體正常運作,每日都得攝取不少於100克的澱粉質,所以,為了健康著想這塊麵包絕對不能減。


小貼士:

想吃得健康,即使不在吃西柚減肥餐時,也應該選擇白麵包以外的麵包,最方便的就選麥包吧。



總結:

如果你已經習慣了每天只吃兩餐,又想試試西柚減肥的話,記得不能跳過早餐,頂多只能把早餐時間押後。
相對營養師複雜的減肥餐單,這西柚減肥餐單可說是大食妹的喜訊,試問有那款餐單能讓你無限縱慾,大吃菜和肉直至吃飽!下回再分享更多午餐與晚餐的秘訣與貼士。

 

YOU MAY ALSO LIKE