不婚主義當道!細數 5 大單身好處

Jin

現代愈來愈多男女逢行不婚主義,最近香港人口統計調查指出,30﹣39歲沒有結婚的女性由 2成7 上升至 3成,而 40﹣49歲沒有結婚的男性也由原來 1成4 增加至 1成8。其實不婚的原因不一定是冇人要,而是她們深明單身的好處,選擇了使用她們的方法,享受美好人生。只要活得精彩,能成為「黃金剩女」也沒什麼不好啊!例如志玲姐姐和陳喬恩等等高顏值美女都沒有結婚,但依舊過著充實人生。

 

單身好處1:隨自己心意行事

當你結婚後,你便要堅負起一個家庭的責任,而做每個重大決定都要權衡輕重,跟另一半達成共識。例如因為財政問題不能離開現有的工作,想去旅行但家務和子女無人照顧打理而打消念頭等。人生的時間很短暫,如果還不能照自己心意做想做的事情,到年老時可能會後悔吧?

 

單身好處2:對世界保有探索精神

去旅行,或是假日突然間想去一家咖啡店,你都有說走便走的自由。你可以隨意安排自己工作以外的時間,有更多時間去欣賞大自然和世界的美好事物。

單身好處3:了解自己更多

有沒有問過自己:「究竟你在追求什麼?」很多人從求學時期,到找工作,到結婚生子,都沒有好好靜下來聆聽一下自己內心的想法。看到別人三十歲時結婚,所以便結吧;別人說現在的工作條件不錯,所以就繼續待在這家公司吧。如果你只是一直跟著社會既定的框架,你的人生並不會得到滿足。反而單身的人有較多獨處時間的機會,跟自己好好對話。

 

單身好處4:成為堅強獨立的女性

遇到困難卻沒有人可以依賴的時候,就要學習獨自面對難關。你會發現事情沒有想像中難以解決,只要冷靜思考,你沒有跨不過的難關。

 

單身好處5:愛自己,錫自己

月尾出糧就去逛街買一些喜歡的衣服和化妝品,或是約閨密去喝酒聊八卦。生活沒有愛情不會死,把重心移回自己身上,好好寵愛自己。

 

延伸閱讀>>認定對方先好嫁!

延伸閱讀>>稱兄道弟是哪門子的愛?盤點5種曖昧男女大關係

 

Tags:

YOU MAY ALSO LIKE