盡情露齒笑!新婚前要知的美白牙齒方法

Sheila

一生人一次的大日子,每位新娘子都希望以最佳狀態示人,在大家心中留下一個好印象。但照鏡才發現牙齒又黃又黑,一定是平日沒有做好美白牙齒護理的後果。就快要影結婚相,擺酒當晚又要周圍應酬同selfie,唔想牙齒失禮人?就要知道以下幾個美白牙齒方法!

 

美白牙齒

美白牙齒方法1.少飲咖啡及濃茶

上班一族每天早上少不免都會飲一杯咖啡或濃茶提神,甚至是可樂等碳酸飲料,但這些飲品的色素含量偏高,長期飲用會加速牙齒色素沉澱。一時三刻難以戒掉,唯有盡量使用飲管,減少牙齒與飲料接觸,飲用後立即漱口亦可避免色素停留。

美白牙齒

美白牙齒方法2. 多吃深綠色蔬菜

蔬菜對身體的好處不用多說,但原來也有防止牙齒變色的作用,如西蘭花以及菠菜。新鮮菠菜含有大量水分,可有效稀釋口腔的糖質,當中所含的礦物質更可於牙齒表面形成保護膜,阻隔污染物接觸牙齒,從而避免色素沉澱。

美白牙齒

美白牙齒方法3. 吃士多啤梨

雖然士多啤梨呈紅色,感覺跟美白牙齒扯不上關係,但其實它含有的蘋果酸是一種天然的收斂劑,可有助去除牙齒表面的污垢和擦亮琺瑯質,令牙齒變得更亮白。

美白牙齒

美白牙齒方法4.用椰子油漱口

椰子油的功用非常廣,其中一個就是美白牙齒。而油拔法(Oil pulling)在西方國家更非常流行。每天早上可取適量椰子油含於嘴裏,以嗽口方法將油浸遍牙齒及牙齦各處,數分鐘後吐出再用清水嗽口。椰子油含天然抗生素,有助除去細菌和污垢,更有效消除口氣。

美白牙齒
美白牙齒方法5.家用美白牙齒產品

當然,如非重要日子也不建議漂牙,因選錯產品容易令琺瑯質受損,而且不是人人適合,應該找專業醫生詢問清楚。而市面上也推出了很多性質較溫和的家用美白牙齒產品,可以先試試效果。挑選時應注意成分及認可標示,如感到不適應立即停止使用。另外,應隔半年至一年洗牙一次,雖然洗牙主要功效不是美白,但可以有效清除牙齒表面着色、牙結石和牙垢等問題,令牙齒更乾淨。而在洗牙後的1-2周更應減少進食深色食物如朱古力和豉油。

美白牙齒

美白牙齒方法6.揀啱唇膏色

為配合服飾和營造喜氣洋洋的感覺,很多新娘也會塗上紅色唇膏,若牙齒本來已不白,揀錯唇膏色只會令牙齒看上去顯得更黃。想牙齒看起來有變白感覺,應挑選偏藍調的紅色而非偏黃調,特別是膚色較深的女士。

 

《延伸閱讀》 椰子油護膚:16個椰子油的神奇美容功效

 《延伸閱讀》 愈食愈靚!新娘婚前必食5大食物

YOU MAY ALSO LIKE