蜜月旅程 揭示男女處事大不同

difference between men and women honeymoon
 
大部分剛完婚的新婚夫婦都會選擇卸下一切束縛,到異地度蜜月,享受一下二人世界。然而,很多時,於蜜月全天候二十四小時,眼中只有對方的短短數十天,往往最容易窺探到另一半的內心世界。剛踏入馬年,ZUJI訪問了逾1,200位熱愛旅遊的港男港女,從調查中為我們揭示當男女於旅程上遇上不同事會有甚麼不同的處理方法,從而讓我們對另一半了解更多。
 
difference between men and women honeymoon 2
旅途中與侶伴嗌交?
蜜月旅程日對夜對,磨擦爭抝總少不免。於旅途中與伴侶有爭執,過半數男士(高達57%)會選擇主動與另一半和解,非常有紳士風度。不過,亦有20%的男士會選擇一走了之,撇下另一半自己回港,好讓雙方都有冷靜的空間思考,及後才想辦法和解。而女士們則旅遊至上,寧願與男伴全程零交流(30%)或不管對方往哪,總之各有各玩(28%),一於繼續行程、繼續血拼。由此可見,女伴是男士們旅程的重心,不可或缺,而女士們則於這方面相對較理性,她們認為既然旅行費用已付,無謂作不必要的浪費,會堅持繼續行程。 
 
difference between men and women honeymoon 3
異地迷路?
異地迷路時,絕大部分男士(70%)都要威要面子,就算看不懂地圖亦堅持要自己解決,未到絕路都不會開口問路,以免於女伴面前失威。而女士則較實際,一旦迷路,佔大多數(81%)會選擇即時尋找當地人問路,以免浪費時間。 
 
difference between men and women honeymoon
酒店用品有試過順手「入袋」 嗎?
以為男士們不會貪小便宜?那你們便大錯特錯了!調查發現,大部分港男們都試過順手「入袋」 ,而最常「入袋」的卻竟然是酒店毛巾(38%)呢!而過半數 (56%)女士最愛「入袋」的是酒店拖鞋,可見女士們對鞋的熱愛。
 
資料數據來源:Zuji

YOU MAY ALSO LIKE