馬爾代夫小島婚禮

Mark Chan

為求婚嫁場面與別不同,新人除流行以wedding planner或designer構思獨特主題,亦傾向在海外行禮兼度蜜月,實行一次wedding + honeymoon的"weddingmoon"。海外婚禮之中,以擁有度假酒店配套的沙灘及園林婚禮,最受歡迎,另外是夢幻式的chapel wedding。

Maldives
馬爾代夫已經是浪漫的代名詞,當你置身在水清沙幼的小島時,陽光帶來的熱度,簡直可將一對新人的愛意同步升華。位於島國上馬累北環礁(North Male Atoll)的One&Only Reethi Rah Resort,甚至可將夢幻的婚禮添上終極奢華體驗。

 Hotel Profile  
     這家酒店與馬累國際機場相距約有七十五分鐘船程,島內有多達十二個純白幼滑的沙灘,佔地四十四公頃的廣闊熱帶園林小島之內,僅有一百三十座不同特色的別墅,每間別墅除了至少相距二十米,還利用蜿蜒曲折的小路及園林,打造一個隱密的私人空間。

     酒店特別為新人而設的「經典黃昏婚禮」套餐,可替他們周詳地打點一切細節,由選擇舉行婚禮的場地,至精心設計的鮮花花球、新郎襟花及新娘頭飾,以及星級 Reethi Rah蘭花布置等,也一應俱全,連接載新人到行禮地點的高爾夫球車,亦以鮮花大肆粉飾一番。另外,套餐並包括度身訂造的結婚蛋糕、祝酒用的香檳,還還有浪 漫的二人燭光晚餐。

    舉行婚禮的場地可以選擇在別墅的私人沙灘上,或者是如聖殿般裝飾的Reethi Restaurant,又或在島嶼最北端的Wedding Pavilion進行,各個場地均可容納三十位賓客。

     其他增值服務包括由專業攝影師拍攝婚照,價錢約HK$5,000,包數碼相片檔案及精美相冊,另外,夢幻時刻的影片拍攝,價錢約HK$5,040,包影片 剪輯及製作光碟)。此外,還有傳統馬爾代夫Bodu Beru舞蹈助興(約HK$11,600),以及浪漫日落遊艇之旅(約HK$3,100)。



Wedding Inspirations  
     選擇在面向西面的豪華海灘別墅舉行婚禮,更具空間感之餘,氣派也更豪華,而在這兒行禮的重點是,能夠盡享黃昏的magical moment,令婚嫁氣氛完全浸泡在浪漫之中,也是取景拍照留念的最理想地點。

     Beach wedding要注意合適的打扮,長拖尾的婚紗絕不宜出現在沙灘婚禮上,也別穿着高跟鞋,否則新娘子雙腳便會被沙子trap住。此外,主人家也應在invitation上,提示賓客有關穿衣之事項,宜以便裝為合。

     在馬爾代夫舉行的婚禮並沒有法律效力,新人要在香港補辦正式結婚證書。

Get Started
在One&Only Reethi Rah Resort舉行「經典黃昏婚禮」的價錢約HK$33,200,而十一月期間海灘別墅房價每晚約HK$14,570起。
詳細查詢:reethirah.oneandonlyresorts.com

YOU MAY ALSO LIKE