「花」樣童話 The Romantic Garden

rain
嚮往戶外婚禮,卻又要兼顧室內婚禮的高貴隆重,喜歡典雅風格的Nelly及Vincent就大膽決定將鳥語花香的大自然素材搬到酒店ballroom內,讓優雅場地頓添純樸氣息,恍如奼紫嫣紅的浪漫花園。
Nelly及Vincent同樣是瘋狂愛玩的旅行家,二人婚禮行程少不了選擇外遊拍照。
 
Romance  零九年,我們透過共同的髮型師介紹認識,約會數次後正式確認情侶關係。我和Vincent有很多共通點,我們是浪漫主義者,都喜歡小動物,更是瘋狂的旅行家,熱戀時我們作了一個大膽的決定,就是一起辭職去環遊世界。兩年來,我們分別到過三十多個地方,足跡遍布歐洲各國、美國、澳洲、西班牙及東南亞等,我們都覺得要找到像對方一樣瘋狂的旅行家是非常難得的,幸運的是,我們都找到了。去年我們到加拿大滑雪,他在一間戶外餐廳向我求婚,就像所有女人一樣,我當然說了:「我願意。」不過由於旁觀者眾,我們都覺得有點尷尬呢!幸好餐廳內的顧客都鼓掌為我們送上熱烈的祝福。
 
Pre-Wed Photography  如之前說,我們真的太愛旅行了,所以婚紗相自然選擇到外地留影。由於之前未曾到過西班牙的巴塞隆拿,所以趁着這次的影相機會造訪這個熱情之都,比起商業化的巴黎,我們更喜歡浪漫熱情的巴塞隆拿。
西班牙巴塞隆拿的熱情格調令一對新人回味無窮。
 
Theme  我們的婚禮用了floral garden作主題,因為我們都喜歡大自然和動物,希望婚禮能流露自然氣息,不落俗套。其中,「樹」更是我們的wedding logo,而花則貫穿了整個婚禮,營造浪漫感覺。
 
Invitation  請柬是我很重視的一環,它代表了一個婚禮的first beginning。我們告訴設計師,我們喜歡大自然的感覺,設計師畫了棵大樹,下面有我們的英文名logo,綴以桃紅色絲帶,不會太單調,又能帶出喜慶感。
桃紅色請柬讓賓客眼前一亮。
 
Dress  婚禮上,我沒有穿任何晚裝,取而代之的是換了三套白色婚紗,因為我覺得婚紗代表了一個婚禮的完整性,我可以在其他日子穿晚裝,但婚紗卻只能在自己的婚禮上穿着,因此我不願浪費穿婚紗的機會。行禮時我穿了Vera Wang的Diana,我喜歡它的簡約設計,有層次得來不會有太多花巧細節,襯托出新娘子的高雅氣質;第二套晚裝是BCBG的婚紗,同樣是簡單的設計,我穿着它和Vincent跳了我們的first dance;第三套是Amanda Wakeley出品,它是英國王妃Kate Middleton最愛的品牌之一。不得不提的還有早上出門穿的中式裙褂,我沒有選擇租,而決定自己買一件,因為我是中國人,我希望擁有一件中式「婚紗」,留待日後傳給女兒!
姐妹們也穿是桃紅色晚裝迎合婚禮主題。
 
Makeup & Hair  頭妝方面,很怕那些做show似的厚妝,我請了著名化妝師Gary Chung為我打造大日子的造型,一來因為他名氣大,二來因為喜歡他的簡約格調,令整個人看起來乾淨自然,沒有一絲誇飾。
 
Decoration  高貴隆重的婚禮是大趨勢,賓客很難留下深刻的印象。反正場地Ritz Carlton已經夠格調,加上我一直夢想花園式的婚禮,最後決定將場地打造成一個樹林花園,這個主意來自去年我們到洛杉磯旅行時,在當地非常有名的露天花園餐廳Ivy享用午餐的感受,當其時我已經很渴望婚禮能在一個像後花園的地方舉行。
起初我真的很擔心,因為鮮花的布置是沒有草圖看的,我找了一些外國的參考圖片給花師看,只求她們做到一個山寨版給我已經心滿意足,而且我一直在嘮叨她們,一定要盡量給我做到我想要的。沒想到,她們給我的是比想像中更美的配搭!來自荷蘭的花種和花色都是我們早就挑好的,以桃紅為主,橙及少許青綠色襯托,真的讓整個場地活色生香了!
(上)有了花,自然少不了樹,布置公司設計的大型樹木紙牌為高貴的酒店ballroom注入大自然氣息。
(下)布置特別的地方還有平時少見的原木餐桌,淡雅地襯托出鮮花的嬌豔。
 
Banquet  我們沒有像一般婚禮一樣設置舞台,反而用dance floor舞池代替了形式化的舞台,如此一來賓客可以三百六十度角注視着我們,互動更好。這次我們又再作大膽嘗試,就是在沒有導師指導下自度了一場first dance,雖然事前練習了很多次,但臨場還是錯漏百出,幸好沒有賓客發現呢!
(上)充滿田園氣息的鮮花戒指枕,摸上手還是濕的。
(下)一對小花女帶新人進場。
 
MEET BRIDE'S TEAM
Pre-wed Photography:$68,000@photobyben
Wedding Photography:$35,000 for PV package@PHOTOBYBEN
Invitation:$35 for each@H2 Cards
Bride's Dress:$68,000/Vera Wang;$4,000/BCBG;$18,000/Amanda Wakeley;$8,800 for Chinese gown@鴻運繡莊
Bridemaids' Dresses:$400 for each@Merry Me
Hair&Makeup:$40,000@Gary Chung
Flowers & Decorations:$80,000@101 Forest Event Decoration & 101 Florist

YOU MAY ALSO LIKE