Sarah&Jason Chan 新婚蜜語

Text by Yvonne Yeung; Photo by Steven Cheung; Styling by Genie Yam



千里姻緣果真一線牽 。 從英國牽來型帥小陳智燊 , 自澳洲飛來選美冠軍宋熙年 , 逅於電視城 , 在追逐演藝夢的同時 , 兩頑心漸漸靠近 , 彼此認定對方為 The One 低調相戀 , 時機成熟便放閃認愛 , 沒有偶像劇峰迴路轉情節 , 也欠缺綜藝節目的嘈喧巴閉 , 反見這段 made in Hong Kong 戀情的誠摯認真 。 今年九月兩口子敦舉行浪漫婚禮 , 攜手訂下誓盟 : 沿途有你 , 同步邁向圓滿人生 , 幸福滿 fun 。

( On Sarah ) Tiffany Enchant TM鉑金鑲鑽芙蓉耳環 、 Tiffany Victoria TM 鉑金鑲鑽花簇手鍊 , Tiffany 鉑金鑽石戒指及鉑金共爪式鑽石戒指 All from Tiffany & Co. ; 牛仔褸 stylist 's own ; 鮮花花環 Deni.Y Bridal
( On Jason ) 藍間恤衫及腰帶 Both from Burberry



To Jason,

自投身電視台工作,便認識了你。我們這一行,好多時拍劇結識的朋友,之後可能幾年都未有機會再合作。但我和你都由外國回來,在香港沒有家人,日日對住工作,傾談投契,了解增多,遂由同事變朋友,一個可以信任依靠的朋友,更有家人的感覺,工作有啥問題,第一時間會和你分享。感情,是自然萌芽滋長,沒有那些甚麼剎時觸電、火花啊。

戀人以上,交出我的心

你孝順,愛錫家人和老人家,好值得欣賞,因我的家庭觀念亦重。再者,到現時為止,你應承我的事全部實行。有時口話okay好易,但未必即刻做到,你則講到做到,是十分重要的quality。當然每個人總有些「難頂」的性格,我都有……你愛乾淨,求零菌,回家要換衫才可坐在沙發。我因在澳洲長大,比較隨意,小時候可以坐在地下食lunch。這些生活習慣須大家配合。

我們有共識,將工作放第一位。若一個意欲公布天下,一個不想,便會擦出矛盾。大家亦不願牽涉到其他緋聞,所以拍拖多年都盡量低調,直到公開戀情。別人話我們放閃,只是心態轉了,放鬆了,像正常情侶般談戀愛,如去大排檔食煲仔飯、行街,或到超市買薯片雪糕,長期不能做的事變成新嘗試,令感情更加close。

澳洲驚喜,太不可思議

去年,我回悉尼與嗲哋慶祝六十大壽。通常你不太捨得我花兩天飛來飛去,然而這次卻堅持我返澳洲。當天下機後直奔餐廳,在門口見到你,阿爸以為你專程與他過生日。還是妹妺醒目,識破你想求婚,我不信。原來你即日來回,真是向我求婚,整件事太不可思議。其實我們一直計劃結緍,求婚只是儀式上行下一步,未必要鋪排得這麼完美。就算在家中,我都會應承。你卻花盡心思,給我和家人一個難忘回憶,怎能不感動?時不時製造驚喜,是我另一個欣賞你的地方。

英倫婚禮,禁不住爆喊

決定在倫敦舉行婚禮,我沒有請wedding planner,自己一手一腳籌備,更覺寶貴。大日子那天,親朋都將工作停下來,飛來參加我們的婚禮,令我很感動。到爸爸拖住我march in時,將女兒交托給女婿,即你,我覺得自己大個女啦,有自己的家庭啦,眼淺、情緒較豐富的我,霎時淚如泉湧。姊妹們見我哭成淚人,又全部爆喊,是婚禮最動人的一刻。

結伴同行,漫長人生路

婚姻是頗為長遠的事。我們駕車來現場時,聽到劉青雲結婚十八年,嘩,是結了婚十八年喎,不是連拍拖時間,我們才結婚兩個月。我們嗲哋媽咪都是共行一條很漫長的路,我倆現在剛剛開始,生兒育女的事,無需要急。無論如何,要包容對方,大家互相扶持去走這條路,一齊去經歷,一步一步來,真是一個journey。

Love
Sarah

 
( On Sarah ) Tiffany 鉑金鑽石戒指 、 Tiffany & Co.® 鉑金鑲鑽戒指 , Tiffan Enchant TM 鉑金鑲鑽花朵項鏈鉑金鑲鑽芙蓉耳環及手鏈 All from Tiffany & Co.; 白色刺婚紗 Jenny Peckham
(On Jason)鉑金鑲鑽戒指 Tiffany & Co. 格仔西装外套 Brook Brothers . 白色恤衫 、 長褲 、 短靴及皮 All from Burberry


婚禮加Fun心得
From the Bride Sarah

特色婚照:香港是我們認識的地方,在香港影相作為留念是不可缺少的。怎樣才能代表香港呢?當然本土街道、燈飾、中環的大排檔、好多7 Eleven了。

SCT婚紗:Simple簡潔、Classic經典設計最Timeless長青,妝容也是舒服為上,不會太浮誇,六十歲回味依然襟睇。我也欣賞中式手工裙褂,所以選着。

親密時光:婚禮沒啥主題。第一是從簡出發,不需要金碧輝煌;第二是與親友有quality time,有時間閒話家常,盡量keep住cosy style。

享受過程:我抗拒一日換十套衫,行程排得好密。花了如此多時間、心思和金錢來籌劃婚禮,勿給其他枝節將你抽離,應好好享受。

From the Groom Jason

偶像戰衣:西式禮服是照偶像007去設計的。每一代鐡金剛着禮服都好靚仔,我選了最近的Daniel Craig穿過類同款式。連鞋都是007系。

自私一天:結婚大日子是最有資格自私的。別理其他人如何說,做你想做的(非法事除外),盡情去享受,那天屬於你的。

( On Sarah ) Tiffany Enchant TM 鉑金鑲鑽芙蓉耳環 Tiffany Victoria TM 鉑金鑲鑽花簇項鏈 Tiffany T 18K 玫瑰金鑲鑽開口環繞手鐲 , Tiffany 鉑金共爪式鑽石戒指及 Tiffany & Co.® 鉑金鑲鑽戒指 All from Tiffany & Co. ; 喱士吊帶婚紗 Yolan Cris from Central weddings
( On Jason ) 鉑金鑲鑽戒指 Tiffany & Co " ; 白色恤衫 Ports 1961 : 牛仔褲腰帶及長靴 All from Burberry

 

To Sarah,

初入行做娛樂新聞台,我們有佷多機會合作,一齊食飯,一齊寫稿,一齊給師姐罵,是同坐一條船,且坐了好久。當你慢慢認識一個人,感情便自然地發生。大家合作時是火星撞地球,你性急,這方面我們是相似的。但同時,你性格好玩,一起時有講有笑,令到氣氛很舒服,很開心。兩個人性格投緣,相處有默契,有火花,其實頗難得。

友達以上,同坐一條船

我有少少潔癖,是自己某些執着來的,唯有盡量放鬆,放細個人執着。藝人談戀愛是正常的,但尚屬新人時,若不以工作為焦點,觀眾不會記得你的戲,而只留意你的緋聞。故須以事業為重,keep住做好工作。然而,三四年前有感事業上了軌道,穩定下來,想法便有變,私人生活上可投放更多時間,工作與愛情,取個平衡,和你的想法一致。

澳洲驚喜,求婚獨腳戲 

拍拖七年,中間都有想過將來結婚組織家庭……去年你爸爸生日,要回澳洲慶祝,正是送上求婚驚喜良機。碰巧開劇,難得監製體恤我「苦衷」,准我請兩日假。訂製鑽石戒指等籌備了三四個月,似做間諜,又緊張又須嚴守秘密。想和你的姊妹分享,但無一個人信得過。你知嘛,我幫珠寶店的電話改了足球朋友的名來瞞你。到爸爸大壽那天,我比你早抵達澳洲,買了花,去你心愛的餐廳門口等了個多小時。如你不來,我有Plan B,即時去你家門想辦法。結果大功告成,有機會給你和你家人一個surprise,異常開心。

英倫婚禮,世界只有你

今年九月,親友分別由港澳美加飛來倫敦,參加我們的婚禮。行禮前一日,在賓客下榻的酒店,小朋友在外面玩時,用笑聲、閒談氣氛來填滿陌生、空曠的場景,那地方好像變了我們的大家庭、大屋,甚為溫馨。婚典當天,接新娘時着中式禮服,感覺輕鬆;換上西式禮服站在草地上,變得更投入。到我在樓梯前等你行來,周圍雖有六七十個親戚朋友,我望着你,在那moment,世界只得兩個人,就是我和你。

二人故事,編寫幸福映畫

日後在澳洲和香港搞的party會輕鬆得多。婚後工作上再加倍努力,嘗試更多新角色,令自己有突破。問我,需要一紙證書與否?當我認定和你一齊結伴同行時,婚禮、證書,是這個故事裏的一小部分。人生有不同的插曲,不同故事,能與大家分享,既快樂又難忘。而我們,將攜手編寫一套長篇人生歷程電影。

Love
Jason

 
( on Sarah ) Tiffany Enchant TM 鉑金鑲鑽芙蓉耳環 、 Tiffany 鉑金鑲鑽石及粉紅鑽石手鏈 、 鉑金鑽石戒指及鉑金共爪式鑽石戒指 All from Tiffany & Co. ; 高領喱士婚紗 Yolan Cris from Central Weddings
( On Jason ) Tiffany T Two 18K 玫瑰金鑲鑽石戒指 Tiffany & Co. : 白色恤衫及腰帶 Both from Burberry ; 啡紅色絨面西裝外套及西裝褲 Both from Ports 1961

styling assisted by Katie Yip & Zero Lai
Sarah hair by Nicole Yip
Sarah makeup by Sammy Lam
Jason hair by Ron Ng @ HH.Hair.Nail
Jason makeup by Herman Ng
photos assisted by Duncun & Sammi
special thanks to Agnes b . Fleuriste for the beautiful bouquets
location courtesy of Hong Kong Gold Coast Hotel calligraphy by Pazu Ho

 

YOU MAY ALSO LIKE