犯眾憎!參加婚禮的十大惡行

Michelle Tsang
 
每到一個時期,身邊很多朋友都會不約而同地結婚,紅炸彈一輪接一輪,有時候真的躲也躲不過。作為賓客的你,參加婚禮時需要注意些什麼呢?要知道在一生人一次的Big Day上,一個行差踏錯,新娘新郎都可能會記恨你一輩子!

1.千萬不要搶風頭

婚禮這一天永遠是屬於新娘的,不管你是男神抑或女神,平時如何集萬千寵愛於一身,這樣的場合上也請你低調一點,在別人的婚禮上千萬不要搶fo,除非你是存心去踩場!
 
 
2.忌性感穿著Show off
參加婚禮千萬不要穿得坦胸露背,你是去祝福新人的,不是去走紅地毯、選香港小姐,一身簡單大方的連衣裙就可以了,盡量避免穿白色和紅色的衣服,穿戴整齊是對主人家基本的尊重。

3.不要在婚禮上發酒瘋
看到身邊的朋友一個一個走進婚姻的殿堂,心裡羨慕妒忌得要死,但至今依然隻影形單,婚事遙遙無期。若然你要盡吐心中不快,請Pick the right time!This isn't your night! 總不能在別人的婚禮上喝醉搗亂,要知道失戀唔係大哂。
 
 
4.不要諸多批評
每個女孩都曾經幻想過自己婚禮的模樣,在青綠草地上披著白紗緩步前進;在典雅莊嚴的教堂內接受親友祝福……參加別人婚禮時乘機取經或者暗暗比較,但無論你認為當日的場地佈置是如何的不堪、人家婚紗穿得像是蛋糕,也沒有評頭品足的必要吧。

5. 不要攜眷出席婚禮 
有些人喜歡拍拖出席婚禮,但同時又要Babysit住你男朋友,怕他左望右望,最後可能會吵一場大架。其實,自己一個人去婚禮都可以Have Fun,無後顧之憂反而可以enjoy婚禮的過程。況且主人家的預算有限,如果是不熟的親友就更加要識做啦。 
 
 
6.結婚禮物勿驚多過喜
與新人熟悉的賓客都喜歡發揮創意小宇宙,送上讓人尷尬到不知如何是好的禮物,給新人一個大大的「驚喜」。事實上,若新人正遷進新居,送上實用的家電禮品不是更窩心嗎?

 
7. 不是主角 請別遲到
有賓客遲到還要不停捉住新人合照,需知道婚禮流程緊迫,拍照時間一有延誤,小則會令整個流程的時間都要推遲,大則要新人額外繳付超時費用,所以想跟新人及友人多拍照,就早一點到場吧!
 
 
8. 別爭位影相
在這個人人都有部smartphone的年代,婚禮上個個都會用手機拍照,然而,當攝影師拍照時,切勿爭位影相,這可會大大影響攝影師工作,令人非常難做。

9. 別做「攝石人」
做賓客要一眼關七,隨時留意站立的位置會否遮擋攝影師的視線,尤其禮堂march-in 時新人步進教堂的神聖畫面,如果多了個「攝石人」,就真是大煞風景,你又如何過意得去呢?
 
 
10. 勿當麻煩賓客
雖然一對新人是婚禮的主角,他們也許最熟悉這場典禮的流程,但到婚禮當日,他們絕對無暇照顧每位賓客的回答與查詢。若果不懂婚禮場地的位置,倒不如直接打去場地的電話更方便,若果找不到座位,到接待處找姐妹們亦能安排。

YOU MAY ALSO LIKE