他會不會是個好老公?好男人嫁得過的18個SIGN

S.S

.他會不會是個好老公?好男人嫁得過的18個SIGN

拍拖時間久了,自然開始想計劃將來,但結婚始終是人生大事,怎知道眼前這個男人會不會是個好老公?就從細微之處檢視一下你的另一半是否合乎「嫁得過的好男人」資格吧!

好男人不會吝嗇對你的讚美

1. 他會經常吹捧你

好男人不會吝嗇對你的讚美。上至升職,下至成功搶購演唱會門票,他都急不及待想要公告天下,告訴全世界你有多好、有多棒,就像是你的頭號粉絲一樣,永遠以你為榮。

2. 他樂意為你犧牲

判斷一個人有沒有潛質做好老公,要看他會不會為你著想。如果他凡事都可以以你為先,即使需要作出一點犧牲也願意,而你亦甘願為他作出改變,那他就很有可能是個嫁得過的好男人。

好男人會為你展現他MAN的一面,盡顯紳士風度

3. 你們之間有共識

你們彼此了解,什麼時候生小孩、什麼時候買樓,你們都認真討論過,有著一致的計劃,為未來一起努力。

4. 他常在細微處展示男人MAN的一面

即使一起多年,他依然為你展現他MAN的一面,例如為你開門,盡顯紳士風度,或當你穿了一整天高跟鞋,雙腳受盡折磨,他會很MAN地把你抱進屋內,走多一步都為你心疼。這樣的男人在結婚之後都會是個好老公。

好男人不會試圖去改變你

5. 他不會試圖改變你

好男人不會試圖去改變你。你不愛整理東西,不善煮食,不懂照顧自己,他很清楚,也毫不介意,他更一手包辦生活大小事,把你照顧得好好的,讓你做回真實的自己。

 

6. 他讓你有待嫁的心

當你想到將要嫁給他,最令你興奮的並不是你們的婚禮,而是一起共度的一輩子。婚禮固然令人欣喜,但你更期待的是婚禮後完全不受打擾、只有你倆的蜜月假期。能讓你有這種心態的人會是個嫁得過的好男人。

好男人讓你有待嫁的心

維繫一段異地戀情十分困難,但他和你都有著堅定不移的信念,彼此的愛令你們度過分隔兩地的難關,再次於同一地方捉緊幸福的將來。

>8. 他讓你無盡的想念

「我想你」並不只是隨口交功課的甜言蜜語,而是事實,即使只是分開了兩小時,已經開始掛念對方,痴纏得很很。

如果他是嫁得過的好男人,你會想與他分享你的生活點滴

9. 你時時刻刻都想見他

你喜歡擁有自己的空間,不喜歡與房友共處,但你仍希望與他一起住,天天黏在一起。你每天期待放工回家,並不是喜歡那完成工作的滿足感,而是你渴望回家後能再見到他。

10. 你們會分享生活大小事

從前的你遇到什麼事情,工作上的、朋友之間的,大大小小都與家人或朋友分享,現在,你只想與他分享你的生活點滴,而別人都為你的快樂而快樂。

如果他是你的理想對象,你們會對戀情充滿信心

11. 你們對戀情充滿信心

你對這段關係信心滿滿,即使預先計劃半年後,甚至一年後的事情,也毫不需要擔心行程取消或準備Plan B以防不時之需。

12. 你可以在他面前放任地哭

你能放心在他面前哭而不會感到半點尷尬,他總是能分辨出你真的難過抑或只是電影情節讓你感傷。

他與你的家人關係是否良好也是他嫁得過與否的關鍵

13. 他與你的家人關係良好

他與你的家人關係良好,亦讓你融入他的家人之中。他會打電話給你家人閒聊而不感到彆扭,而你獨自出席他親友的生日派對也不會感到不自在,彷如一家人一樣。

14. 他不會讓你有感情煩惱

當你朋友在抱怨另一半時,你只能默默地聆聽而難以插嘴,因為你的男人好到你從未遇到那些感情煩惱,根本沒有處理感情問題的經驗。

 

有做好老公潛質的男人會關心你的朋友

15. 他讓你盡情發洩

當你感到挫敗時,他讓你盡情發洩而不感到厭煩,亦不需要你為你失控的行為而道歉,他只關心你快不快樂。這樣的男人絕對具備做一個好老公的潛質。 

16. 他會關心你的朋友

有做好老公潛質的男人不但會對你好,也會關心你的朋友。如果你的朋友心情不好,他會主動提議讓你陪伴她或邀請她與你倆一起共進晚餐;如果他好一段時間沒有聽到你朋友的消息,他會主動問你她的狀況,實行愛屋及烏。

 

一個好男友或好老公甚少會和你爭吵

17. 你們甚少爭吵

情侶一起旅遊總會發生大大小小的爭吵,即使在機場吃什麼也能吵得翻天覆地,隨時隨地上演一幕又一幕的鬧劇。但你總能與他共度愉快的旅程,沒有無聊的爭吵。

18. 他懂得欣賞你

一個好男友或好老公會懂得欣賞伴侶的美。即使你沒有把頭髮吹乾,沒有化妝,甚至身上還穿着T-shirt和運動褲等家居服,他依然欣賞你的自然美,在他眼中,你是最美麗而性感的。

photos by Getty Images

YOU MAY ALSO LIKE