5招自拍韓式婚照速成

現今,很多新人都愛自拍,於蜜月邊走邊拍,一方面省卻婚攝支出,另一方面新人可以毫無規限和束縛地自由拍攝,神態表情比在攝影師面前擺定甫士拍攝來得自然。潮流興韓式婚照,不過所謂韓式婚照亦毋須一定要遠赴韓國才能成事,簡簡單單有個清淡素淨的佈景,配合適當的化妝和造型,再加上新人超凡的自拍技巧,其實於香港成就韓式婚照,亦並非難事。

想婚照更傳神,「韓」味更烈,以下幾個常見的韓式婚照pose和攝影小道具,你大可以跟到足!

1.似吻非吻pose

看見很多韓式婚照都有新人親吻的close shot,因此,新人除了要特別留意自己哪邊面較好看之外,也要多多一同看著鏡子練習kiss kiss甫士,讓親吻的角度和火候都可以把握得恰到好處,而情感流露不會太生硬也不會太誇,這樣就perfect了。


2.kiss kiss小貼士:親吻的程度不宜過火,切忌忘我地激吻或把臉貼得太緊,往往似吻非吻的畫面是最美的,新人要加緊練習一下。


3. 從後擁抱pose
最傳統互相對望的擁抱,溫馨感覺是夠的,可惜把新人衣飾都遮蓋住,新郎的臉也只看到一半,畫面少了美感。

4.唯美的韓式婚照擁抱方法:新郎可以用雙手從後擁抱新娘的纖腰,這樣一來可以看清楚新人衣飾上的精巧細節,而新人的表情也可以看得一清二楚,畫面更豐富。

 

5.必備道具

A)鏡子

鏡子是韓式婚照常用道具之一,穿著典雅婚紗的新娘子隨意在鏡前擺個戴耳環、整理衣領又或用手撥弄一下花球的pose,畫面已經可以很美。而拍攝鏡中的新娘,亦能輕易體現新娘不經意的柔美氣質。


必備道具

B)花瓣
花瓣是用來營造浪漫氣氛的最佳道具,韓式婚照就是常用它讓婚照拍出唯美感覺的。

特別鳴謝:KTO及Koreanvibe

YOU MAY ALSO LIKE