早婚當道?九十後女生想出嫁的理由

SY

 

生於八十後的小編,鮮有聽聞同窗畢業即嫁人/娶妻的新聞,遙想當年有位女生選擇在二字頭出嫁,也一度惹來大肚傳聞……意想不到近年,身邊有些二字頭的年輕女生大呼好恨嫁人,莫非九十後流行早婚?

Cosmobride


九十後是甚麼樣的一代?有人話他們生於最富裕的年代,習慣離地生活,欠缺打拼精神;又有人話他們自我中心,無論工作或生活都以自己的喜好為依歸。小編身邊有位九十後的朋友,她表示自己的願望是二十六歲前要嫁人,至於為甚麼是二十六?她說:「儲幾年錢應該夠結婚,有仔趁嫩生,不想跟小朋友的年齡差距那麼大,想有心有力陪他們成長。」聽落是很成熟的想法,再深入一點問:「結婚擺不擺酒?婚後住哪裏?」

這位九十後回答:「我和男友都想旅行旅行結婚,不想擺酒,如果我們父母肯支持的話,應該可以畀首期上車。如果不行的話,住男友家也可以,他們住七百幾呎私樓,他哥哥已搬出去住了。」事業呢?年紀輕輕便打算做人阿媽,那麼要放棄工作嗎?「當然不會啊﹗想打一份輕鬆的工,準時收工那隻……哈哈。」

Cosmobride

這位九十後妹妹還跟小編說:「身邊朋友都想二十五歲結婚。」小編得出的結論是:並非九十後興早婚,而是女人們一直相信,二十五歲是自己最巔峰的時期,在這個時間點前後應該最容易把握自己的「終身幸福」﹗

小編只能說,人各有志啊。女人以嫁人為依歸是沒有不妥的,但二字頭理應是學習融入社會的年紀,有了一定的社會經驗,將來教育兒女會更得心應手。
Cosmobride

〈延伸閱讀〉王貽興專欄:夫妻恩愛的秘訣

〈延伸閱讀〉輕熟女的共鳴!8個《29+1》的心態轉變

 

YOU MAY ALSO LIKE