比新娘、新郎更吸睛!歷年英國皇室婚禮不能錯過的花童

何渾

皇室婚事總是令人觸目,尤其英國皇室婚禮是如此吸睛-童話式的浪漫、令人驚艷的主題、精緻華美的衣飾……一切都叫人陶醉。可是除了要留意一對新人,婚禮上的小配角,一眾花童的禮服也很值得我們一看,連威廉王子和哈利王子也曾擔任花童。來回顧一下70年代至今,英國皇室婚禮上最不能錯過的花童時刻。

 

1. 經典蘇格蘭風

1975年,Princess Margaret的一對兒女穿著傳統的蘇格蘭短裙,以一身傳統造形為新娘提起白紗裙擺,展現蘇格蘭的經典衣著。

 

2. 優雅荷葉領

1981年,在戴安娜王妃與查理斯王子的婚禮上,花童們穿著與新人相似的禮服,女孩們身穿優雅的荷葉領配上碎花花環,由穿著黑色禮服的男孩陪伴惻,彷彿是個小大人。

 

3. 脫俗碎花搭配

1981年的婚禮,女孩身穿碎花燈籠袖連衣裙,頭上的鮮花頭冠更顯清麗脫俗。安妮公主之子Peter Phillips也曾擔任花童, Peter Phillips穿著灰藍色的蘇格蘭裙,牽起身邊的小淑女,一點也不遜色。

 

4. 淘氣水手服

婚禮除了莊嚴隆重,也可以加入一點特色,讓婚禮更有生氣。1986年的婚禮上,男孩們打扮成小水手,以禮帽取代水手帽,配搭女孩活潑的鵝黃禮服,為莊重婚禮抹上俏麗淘氣。

 

5. 稚嫩紅粉佳人

1988年的婚禮上,花童以粉紅色和白色為主題,甜蜜又浪漫,女孩們穿上飄逸的粉色紗裙,配上水手領,為優雅增添一點稚嫩佻皮。威廉王子也有出席這場婚禮,他身穿白襯衫,外面穿上粉紅肩帶,拖著小花女的手扮演護花使者。

 

6. 酒紅醉人瑰麗

1989年,在黛安娜王妃的弟弟Charles Spencer的婚禮上,花童們穿著和新娘子同樣的象牙白禮服,再以荷葉皺摺飾邊,加上酒紅色腰帶和禮帽,在簡樸莊嚴添上貴氣。

 

7. 英倫學院風

愛德華王子之女Lady Helen Taylor於1992年的婚禮上。花童以一身英倫學院風登場,淺藍外套和灰色西裝褲在傳統中突顯活力,燈籠長袖上衣也與女孩們的燈籠袖蕾絲禮服互相呼應。

 

8. 貴氣皇家衛兵

2011年威廉王子和凱特王妃的婚禮上,凱特的妹妹Pippa Middleton擔任伴娘,帶領花童走上紅地毯,小禮服上繫上大大的緞面蝴蝶結,男孩們穿上皇家衛兵式外套,既優雅又貴氣。

 

9. 清新童話風格

2013年,花童的白色禮服以水藍絲帶點綴,為純潔無瑕的禮服抺上色彩。男孩們也拋開嚴肅的黑皮鞋,穿上白色布鞋,和女孩們腳上的芭蕾鞋映出可愛稚氣。

 

10. 淡雅莊園風格

早前Pippa Middleton婚禮上,花童的禮服以淡雅莊園風格為主,卡其燈籠褲與粉色腰帶帶出柔和溫馨的氛圍,簡單清雅地展示傳統的莊園典雅。自2011年凱特王妃的婚禮的6年後,今次輪到凱特王妃帶著小花童出席妹妹的婚禮,送上溫馨動人的祝福,讓皇室浪漫動人的時刻延續下去。

 

伸延閱讀 最搶眼的花仔花女!Pippa Middleton英式浪漫婚禮全面睇

 

伸延閱讀 凱特妹妹的婚禮小風波: 喬治王子被媽媽訓話完委屈樣超可愛

YOU MAY ALSO LIKE