80,90後的集體回憶:曾經熱唱過的國語K歌

Jin

以前約朋友去唱K,無論是新歌還是熱唱榜,總有熟悉的歌。但踏入社會後,能約出來聚會的次數少之又少,而在聽音樂的類型上,K歌愈聽愈少。到終於約齊人一齊去唱K,大家看了一頁又一頁,才找到一兩首會唱的歌,你又有沒有懷念過那個曾經聽K歌的自己?(Source:youtube)

弦子,潘瑋柏 ﹣不得不愛 

 

這首歌在當時風靡了不少少男少女的心,在那個仍然流行用副歌部分做手機鈴聲的年代,不得不愛是長駐鈴聲流行榜的頭10名!即使到現在仍然是會記得弦子唱的:「天天都需要你愛⋯⋯」

王心凌 ﹣當你 

讀書正值青春期,自然會開始對異性有了愛情的感覺,而王心凌這首歌就道出暗戀和曖昧的那種不安和糾結。而王心凌擁有「甜蜜教主」的稱號,可愛的笑容也吸引了很多粉絲。

飛輪海 ﹣我有我的young 

雖然現在再聽飛輪海,會無法理解為何曾經覺得他們很帥,但他們確是在求學階段其中一個回憶。而這首他們的出道歌主打四位成員的青春魅力,但看著他們扮型,現在再看忍不住打冷震。

F. I.R ﹣Lydia 

Faye的美聲帶來一首首好歌,但聽她唱時如天籟,但自己唱的時候,卻總是唱到快要斷氣。

棒棒堂 ﹣七彩棒棒堂 ﹠黑澀會 ﹣123木頭人 

 

現在大家都變了哈韓族,但以前大家都會看台灣綜藝節目《我愛黑澀會》和《模範棒棒堂》。

七朵花,183 Club﹣閉上眼,默唸三遍 

《王子變青蛙》是香港人認識台劇的始祖,而它的原聲帶也隨著劇集而爆紅。

張韶涵 ﹣遺失的美好 

「娃娃教主」張韶涵的經典抒情歌,小編到現在去唱K還是會點呢!

TANK ﹣專屬天使 

TANK演唱的《花樣少男少女》片尾曲,另外他的《給你我的愛》也紅極一時。

周杰倫 ﹣黑色幽默 

對於80,90後來說,大概10個男生有9個都愛周杰倫,而失戀時就會聽這首《黑色幽默》宣泄情緒。

蔡依林 ﹣倒帶 

曾經以為蔡依林和周杰倫的戀情能走到最後⋯⋯但真的「終於看開,愛回不來」,看到現在周董幸福美滿,Jolin依然時尚美麗,大家都過得好便已足夠。

情歌 ﹣梁靜茹 

聽《情歌》一定要看它的MV,尤其是最後副歌部分加入了男聲合唱,整個情緒就出來了。

突然好想你 ﹣五月天 

唱這首歌的時候,你心裡有想著一個人嗎?回憶充滿遺憾,但這些遺憾造就了現在的我們。聽過歌後,還是要向前看,繼續人生的方向。

延伸閱讀>>廣東歌感染力最強!嚴選Eason 出道二十年10首非派台冧歌

延伸閱讀>>TVB歷年來的五大絕招!你又記得幾多?

YOU MAY ALSO LIKE