容祖兒結婚?停工、 換屋⋯⋯孝順女Joey為醫治罹癌母親奔波無悔

JIN

出名孝順嘅Joey同師兄劉浩龍拍拖數年,知道媽媽一直希望可以見證自己的婚禮, 所以有傳聞今年年底與劉浩龍結婚,一圓媽媽的心願。 

 

Joey自出道以來,媽媽便是她最堅強的後盾,而即使Joey工作多忙,都會抽空帶媽媽去旅行等休閑娛樂,不時也PO出鬼馬合照,享受母女時光。  

 

Joey媽媽三年前患上肺癌第三期,Joey得悉後便支持母親勇敢抗癌,並推掉工作,陪伴母親做手術。她更不惜大灑錢財,從美國聘請癌病專家治病。即使Joey心裡很擔心病情, 但為免增加媽媽的負擔,她擔當起守護母親的角色,在病床旁安撫媽媽,而且又會載媽媽去醫院和煮飯,兩母女齊心抵抗癌病。

 

原本以為不幸已遠離她們,但去年Joey媽媽的癌症復發,Joey依然努力尋找醫治方法,自己的心態也隨著母親生病而轉變,她明白到人生有太多無法預料的事情,待人真誠和生活健康才是最重要的。她也會和師兄一起做運動,更開始吃素為母祈福。

 

 

Joey從未計較為媽媽付出多少,除了尋醫外,也特別裝修房子,讓母親住得更舒適。之前多度被催婚的Joey,更有傳說希望提早在今年結婚,讓一直擔心自己幸福的媽媽可以了一個心願,繼續努力對抗病魔。 

突然想起Joey 《世上只有》的歌詞:

「從我降世 一開始 到永遠 不休止
你亦是我支柱 動力和意義
You make me cry make me smile
Make me feel that love is true
謝謝你的關顧 與及無償的愛護
年月漫漫 多艱苦 你也永遠優先擔心我喜惡
唯恐我並未得到 最貼身保護
Oh I love you」

 

延伸閱讀>>【K歌天后】如果你是80後,容袓兒的歌曾經有陪過你成長

延伸閱讀>>跟祖兒阿Sa偷師 閨蜜影相必擺靚pose

YOU MAY ALSO LIKE