林奕匡 十年低谷迎來一座高山

text by Fanny Lam photos by Kim Ham

一段浪漫求婚經歷,道出幕幕高山低谷難忘往事!

故事的男女主角是林奕匡Phil與李靄璣Rikko。十年前,Phil雄心壯志孤身赴港闖樂壇,無奈遇上連串「黑仔」事件。先因唱片公司改組突然「被飛」,再受版權風波牽連以致事業停滯不前。面對沒錢沒名氣沒前景的男友,有學歷有樣貌有內涵的女友選擇不離不棄。結果嘛,默默守護五年終於陪伴男友走出事業低谷。對未婚妻又愛又感激的Phil,誓要於兩口子相戀十周年之際,還最愛一個十全十美的婚禮!

林奕匡_Cosmoman

深啡色皮革外套Bottega Veneta 啡色橫間拼彩色圖案上衣Fendi

 林奕匡_Cosmoman

米色外套Sandro 深藍色拼黃綠色邊針織衫Fendi

爆喊回憶

「她又靚又本事又多人追,絕對值得擁有更好的幸福。」Phil說。無奈他曾經認為,能給未婚妻幸福的人不是自己。「當你真正愛一個人時,你希望對方能得到快樂。我當然渴望她的快樂是來自我,可惜我做不到,每次吵架時想到這點,我們都會爆喊。」這是多年前的畫面了,當時的Phil,事業處於人生中的最低潮,連帶愛情亦泛起漣漪。

林奕匡_Cosmoman

淡粉綠色直條恤衫及白色窩釘皮帶 Both from Salvatore Ferragamo;白色恤衫Fendi;銀色手鐲 Northskull(On Pedder);米色拼黃色皮鞋Bottega Veneta

「不認命」成功翻身

沒有當天的堅持,又豈有今天的林奕匡?Phil讓人感動的,不單是他的音樂才華,還有他那「不認命」的性格。上述的一系列歌曲,都道出了一個大男孩用雙手改變命運的故事。「我是否不認命?一點點吧!我不認為自己一定能克服困難,但會盡力去嘗試,如果仍然不行,那就瀟灑地離開吧,總算對得起自己。」 上天總會給予機會努力的人,Phil最終留低了。他表示,唯有音樂的質量,能決定他未來的去與留。「當初大家喜歡〈高〉這首歌,可能也是被我的故事感動,覺得林奕匡幾慘喎,給他點點支持吧。但今天大家已覺得林奕匡很幸福,那我必須拿出更多真材實料才能留住樂迷。林奕匡的價值,必須是來自音樂。」

林奕匡_Cosmoman

深啡色皮革外套Bottega Veneta;啡色橫間拼彩色圖案上衣及啡色 cut out皮鞋Both from Fendi;白色長褲及皮帶手錶 Both from Salvatore Ferragamo

幸福新郎有膊頭

早年主打連串振奮人心勵志歌曲,剛剛推出的全新專輯《Songs of Love》則大賣浪漫動人情歌。Phil的創作一直與其成長同步,發奮成功後,是時候迎來幸福愛情。今年三月,Phil宣布在澳門求婚成功,選擇在此時結婚,除了是Ms Right值得他愛,還是因為他有腰骨有膊頭。「我雖然在外國長大,但思想傳統得很,例如我堅持要學中文,亦覺得必須有能力照顧另一半才能成家。以前做不到,現在算是達標了,當然要兌現我對她的承諾。」 今年八月,是Phil與Rikko相戀十年的紀念日,亦是兩口子步入教堂的大日子!準新郎極冧回應︰「十全十美嘛!」

coordination by Rain 
styling by Ling Lai 

<延伸閱讀>入伍前夕!李敏鎬 守護夢想和愛情

<延伸閱讀>隱世高手陳柏宇:「能開心唱歌便夠了!」

林奕匡有更多心底話,盡在《Cosmo》 五月號!

YOU MAY ALSO LIKE