團結地分手!C AllStar:離開comfort zone,會加速我們的成長。

text by Fanny Lam photos by Jeff Ha

十月演唱會過後,C AllStar就會正式休團,成員單飛,各走各路。當年四人由歌唱比賽冠軍到組合成軍,出道七年走勢凌厲,近兩年橫掃多個音樂頒 典禮組合金 殊榮。偏偏這隊組合「一哥」今年初宣布休團,粉絲傳媒無不嘩然,七年之癢、不和傳聞甚囂塵上。四人今天齊齊現身,異口同聲強調︰「絕對沒有不和!」那麼,真正的分手原因是⋯⋯

C All Star

絕對沒有不和

直接問四子有沒有不和,何建曦(Jase)說︰「曾試過為頒典禮的感謝詞有點爭執,但絕對沒有不和。」陳健安(On仔):「其實我們真的很少『嘈』。」梁釗峰(釗峰)補充︰「不和是很大件事,代表你不喜歡看見對方,但又冇囉。我們反而很團結,會口徑一致拒絕公司某些安排。」位位都是性格巨星四個陌生的歌唱比賽冠軍人物,被組合成團,雖然年紀相若,但性格迥異,四人互評,得出以下結論︰

「主動前鋒」安仔︰性格率直主動,擅長破冰,懂得與任何人和環境相處。
「爆seed王」釗鋒︰不懂留力,做任何事都要投放100%心機,一係唔做,要做就要做到最好。
「Big Time Player」 吳崇銘(King)︰處理小事是「廢的」,但遇上關鍵時刻,會突然來個絕招扣殺,光芒盡露,性格反差極大。
「冷面孩子」Jase︰分析力極強,有極鞏固的個人一套。外表冷漠,但實際極有童心。

C All Star
on On仔 
黑白色恤衫、灰色企領毛衣 、白色洗水牛仔褲  All from Ports1961 

「爆seed王」對決「Hea霸」

「爆seed王」釗鋒與「間歇性hea霸」King的個性更是南轅北轍。釗鋒回憶道︰「初時我真的不明白,為何King可以這麼hea?後來才知這就是性格,正如你叫我慢條斯理,我也做不到。」King解釋:「開頭真的覺得他們"chur"得我好辛苦,大家都問我,『為何你在大show可以發揮power,但平日不能』,我也不知道呀,我就是要看見多觀眾多設備的震撼場面,才有爆發力,我根本控制不了自己。」

C All Star
on 釗峰 
企領白恤衫、灰色羊毛外套、Both from Shanghai Tang 

Jase笑言,每種性格都各有優缺點,釗鋒的全情投入會令人太累,但個個都像King那樣,C AllStar死得啦!他當初嘛,也曾為「分工不勻」而不爽。「當年年少氣盛,我們個個都是solo出身,有時也會問『為何這個job給他而不給我』、『他們個個都有歌派台,為何我還遲遲未有』 但現在知道,所有事情都是一種計算,公司計算過這樣的安排,會得出最好的結果,我們必須尊重。」

雖然如此,四子強調,一切小風波都不過是磨合期的必經階段,至少大家從未試過「吵大鑊」。Jase︰「雖說一山不能藏四虎,但正因為大家的實力都是旗鼓相當,所以也不敢challenge對方,假設釗鋒是廢的,我相信不到兩年已經看他不順眼。」釗鋒同意︰「我們經常shift做大佬,今次你叻,下次我嬴。而且大家都是順得人,會互相尊重彼此意見。」

C All Star
on Jase 
白恤衫、灰色圖案毛衣 Both from Giorgio Armani

「分手」只為成長,不為成績

經過多年相處,四人已摸索出一套令大家舒服的相處模式。既然相處沒問題,成名又從來不易,何以要在事業形勢大好之際,選擇休團?King回應︰「很多看好我們的人也抓爆頭,不明休團的背後動機。或許繼續下去,我們仍然會朝好的方面發展,但速度一定會慢。」釗鋒表示,休團是為成長,而不是為成績。畢竟四子各有喜惡,如King愛電子音樂、Jase喜歡文字和飲食,但身處團中,各自根本不會有空間專注個人擅長的範疇。「一定會有這一天的來臨,只是遲與早的問題,我不肯定現在是否最適合的時機,但離開comfort zone,肯定會加速我們的成長。」

C All Star
on King 
刺繡白恤衫 Shanghai Tang 
深寶藍色絲絨西裝褸 Emporio Armani 

十月紅館個唱,是四人休團前最後一次合體了,他們心情各異,有的依依不捨,有的對未來躍躍欲試,但一致期望,這次能給歌迷留下最美好的回憶。「我們以前會死記很多程序,今次則會多玩即興,盡情enjoy舞台,畢竟唱完這次後,不知何時可以再一起唱歌了。」



<延伸閱讀>薛凱琪 X 張鈞甯,戲裏戲外閨蜜BFF

<延伸閱讀>貼地新劇《未來還未來》劇透:「新男神」劉俊謙樣衰演活發明星夢90後




 

YOU MAY ALSO LIKE