楊冪 火紅甜心

家慧

芸芸國內新生代女演員中,最火熱爆紅的一人,應是楊冪。就算沒看過她的電視劇,《春嬌與志明》中的尚優優,你總不會忘記吧?生於京城的她,外形眩目,卻絕非一顆紙上明星,數年間,她比任何人都認真和努力,年中無休地穿梭電視與電影圈,拍下數以十計的作品。這位二十出頭的「人民甜心」,如今愛情事情皆得意,決心以滿滿的正能量,繼續遊走充滿變數的演藝界,她深信,自己還有更多的潛力,有待觀眾去發掘。

楊冪 火紅甜心
楊冪年紀輕輕,演藝資歷卻不淺。在北京土生土長的她,四歲開始踏足片場,在電視劇中飾演小公主,也參演過周星馳的《武狀元蘇乞兒》。中學時代,在同學鼓勵下,將照片寄到雜誌社,被選中當上拍攝硬照的模特兒,慢慢接觸演藝界工作,正式開始了演員之路。「小時候是個活躍的孩子,爸媽便為我報讀一個兒童演藝班,後來拍電視劇,感覺都不太記得了,人家叫你說話便說話吧。只是,真的不會害怕鏡頭,也許是因為不懂,所以不怕。」要是當日沒有當上童星,今天的楊冪,又是否不再一樣?「也沒所謂呀,反正當時也沒有想過要當演員,一切只是機緣。後來,被劇組選中拍《神鵰俠侶》,那時我還未上大學,仍沒有認真想過要以此為職業,只想多爭取些經驗,多見識一點。」早年楊冪以半工讀形式,邊在北京電影學院唸書邊拍戲,而真正「爆紅」,卻是近兩、三年的光景,去年的《春嬌與志明》,更讓香港觀眾進一步認識這位「四小花旦」之首。

”距離三十歲還有好幾年,到時會怎樣也說不定。至於結婚,我想,有婚姻的女人比較完整,但結婚這回事,畢竟不是我一個人能作決定,就看看緣分吧。”

「近年確是稍為忙了一點,幸好我從小就非常精力充沛,現在很okay呀,不太累,也不特別渴望一個假期。」在旁的經理人笑了。「因為她(經理人)知道,我太了解我自己。」楊冪的勤力,是有目共睹的。報道稱,二零一零一年間,她合共拍了八部電視劇、兩部電影和一部網絡劇,還未計廣告代言和出席活動。接下來的兩年工作亦從未間斷,剛過去的十月,到美國跟荷里活電影圈中人會面,再趕赴香港擔任Dior美研概念店嘉賓,逗留短短兩天,又要回到上海為拍攝電影作準備。如此風塵僕僕,讓她成為演藝界「勞模」,一眾粉絲怎不心疼,於是以「蜜蜂」(普通話發音)稱呼這位甜姐兒,喻意她的勤奮辛勞。

photos by Johnny Tsui  
coordination by tsui yi  
makeup by Lulu Li@Dior  
wardrobe from Dior 
 

YOU MAY ALSO LIKE