FROM MISS TO MRS!林心如大婚之後

text by Fanny Lam



林心如從「黃金盛女」變身「最美新娘」,與認識十年的霍建華由朋友到戀人再進展至夫妻,上演一幕浪漫閃婚。哪管劇情如何峰迴路轉,大家還是由衷祝福。剛剛榮升霍太,並默認即將當媽媽的心如,率先現身Cosmo透露婚前婚後二三事。

黃金盛女閃婚真相

心如的婚事,一直都是「皇帝唔急太監急」,粉絲們為她着緊,她卻滿不在乎。「哈,我真的不急呀,從來都不認為不婚就很奇怪,我身邊也有許多年齡相若的好友未婚。總覺得兩個人有兩個人的好,一個人也有一個人的樂趣,兩種狀態,我都樂在其中。」父母沒催婚嗎﹖「有一陣子也有,不過後期已無奈地擺出一副『隨便啦,你高興就好』的姿態。」




對呀,心如朋友眾多工作忙碌,樣貌身材亦絕不遜於靚妹仔,實是皇帝女唔憂嫁,使乜驚?「一直的心態都是隨緣,與其為了結束單身生活而選一個不太適合你的人,何不好好享受你的單身日子?有緣的話,這個人一定會出現。」
這個人早就出現了,卻非眾望所歸的蘇有朋,而是同為台灣帥哥的霍建華。其實兩人已相識十年了,雖然曾傳出緋聞,但始終未進展至戀人關係。心如表示與霍建華當了十年的好友,一直都蠻習慣這種交友模式。「大家工作都忙,以前並非經常有緊密聯絡。若知道彼此都在同一城市工作,我們也會一起吃飯唱歌,但之後的數個月至半年內都未必會再聯絡。」至於為何關係突飛猛進,心如笑道︰「不是我不跟大家說,而是我們真的不知道呢。」




新任霍太不怪老公「失蹤」

無論如何,她還是當上了霍太呀。可是大婚之後,霍建華已飛到內地工作,而心如則留在台灣拍攝廣告。對此,霍太沒半點投訴。「不論是談戀愛階段還是現在,我都蠻習慣這種半遠距離的相處模式。大家都要工作呀,沒可能像一般情侶能經常黏在一起,也不覺得這樣分隔兩地是不正常,反正不管身份是戀人或夫妻,兩個人都應該有獨立的空間。」因此,霍太到目前也未感受到何謂婚姻生活。「我們的生活在婚前婚後都沒甚麼改變,改變的只是身份和心態。」




「兩三年前我也很渴望獲得獎項,畢竟努力了這麼多年,也想得到評審的認同。但現在已放下了,只要作品受到觀眾歡迎,我就高興了。畢竟作品是給觀眾,而非評審看的。」

最美製作人情歸故鄉

出道二十三年,心如如今事業愛情友情三得意。她於七年前成立個人工作室,除了繼續作幕前演出,還兼顧幕後工作,擔起了製作人。五年前,心如首次自家製作及主演電視劇《傾世皇妃》,兩年前再回台製作《16個夏天》。她近年主攻內地市場,返台製作這齣電視劇,對其意義重大。「我覺得是時候製作一部作品給家鄉的人看,而且難得能在台灣留這麼久,經常有朋友來探班,收工後又可回家,而不是住酒店,感覺特別不一樣。以前最可憐的時候,一年只能在台灣留兩個月。」 結果《16個夏天》的收視與口碑俱佳,更在第五十屆金鐘獎勇奪三大獎項。「我真的感到很開心,因為這是一個由零開始的項目,單是劇本已籌備了一年半,雖然投入了很多心血,但我一點都不覺得累,因為我正在做自己喜歡的事情。」




霍家媳婦愛家又愛工作

心如表示自己雖非工作狂,但對工作相當投入。雖然今日成就局限於電視劇,但伊人絕不介意,認為劇本重於一切。「我是一個較為隨心的人,不會為自己定下多麼遠大的目標,或有一連串的計劃,但當機會到了手,我便會盡最大努力把握。與他人比較成績是沒意義的,要比就和自己比,能走到今天,已經很幸運了。」
成為霍家媳婦後,心如坦言理應放慢事業步伐,但卻加上一句︰「哈,也不知道呀,可能到時遇上了喜歡的劇本,又會忍不住接拍。不過我也會與丈夫好好溝通,畢竟現在不是一個人了。」






photos by Paul Tsang @ U N Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by 妙妙@妝苑工作室
hair by HC Ethan
special thanks to Mira Hotel  for the perfect location



YOU MAY ALSO LIKE