秀智-Living Life in the Fast Lane

text by Yvonne Yeung



人氣紅星們,都籠罩在密集的工作日程中,像走在高速公路上,永遠向前衝衝衝。尤其是韓星,尤其是早出道即成名的偶像,尤其是多棲發展的藝人,盡情燃燒他/她們的青春,透過歌影視形形色色舞台迷暈粉絲。「國民初戀」秀智,正是活在fast lane的人辦。早前伊人連環襲港,那頭剛走,隔日再來,忙到連中間一天也無時間逗留,寧願遊飛機河。好個秀智,在爭分奪秒的演藝界,身邊人忙着為她籌劃,本尊倒是意態悠然。女神清純氣質,畢竟源自「慢慢」滋長綻放。

秀智SUZY


新年必準預測,我城繼續受凜烈韓流吹襲。若以年度詞彙形容這股熱潮,一個字:閃!由頂班至新銳韓星輪住到港「閃」現機場,出席活動亦僅快「閃」十數分鐘,已足以引得圍觀粉絲依嘩尖叫。當然,令狂迷日煲夜煲、真金白銀買票捧場的,還數韓星在屏幕和舞台上的表演夠「閃」亮迷人了。其中惹無數男生FF夢中拍拖的裴秀智Suzy),一年內三度訪港,頻密程度可謂女星之最,火紅程度可想而知。毋須水晶球在手,已可推算秀智未來的career只會更加閃爍。

Countdown to a New Stage

10.定義成功
年紀輕輕的秀智,創出多多威水史。六年多前以女團Miss A成員出道,同時分身參戰電視劇,發展暢順,即成歌影視及綜藝新人王,並憑電影《初戀築跡101》獲封「國民初戀」。以她為藍本的全球首尊韓國女星蠟像,則落戶香港。其他甚麼名誌名人榜、最美面孔、廣告好感度等選舉,秀智也常高居榜中。女神,傑青也,成功女性也,追求的,非樓換樓,而是自我實現的滿足感。「我覺得女人的成功沒有定義,盡全力完成眼前的工作,滿足於現在的自己,所有人都是成功的,不是嗎?」

9.多才多藝
K-Pop偶像,幾乎個個周身刀,張張利。別看秀智一臉清純,適合做初戀女友,實情她演得,更唱得跳得。站在舞台上,立即搖身變為性感女神,參演綜藝節目,又展現「綜藝力」。雖說跨界發展瓣瓣掂,伊人還是心有所屬。秀智表示:「既愛參演電視劇,也鍾意推出專輯,這兩類工作較有趣,可以激發熱情。」

秀智SUZY
灰色吊帶裙Red Valentino;
粉紅色絨外套Bottega Veneta


8.最愛哪個我
秀智演過不少韓劇,扮過古今女性,投入她們的光影世界,但其中哪個最貼近真實中的她呢?女神思索一會,「很難選擇其中一個,所有角色都有跟我相似的地方。不能說全部角色都跟現實中的我很像,但是每個人物多多少少都有我的影子。為了成為歌手而努力的一點,和電視劇《Dream High》出道前的『惠美』相似;《任意依戀》中的『 乙』亦包含着裴秀智的面貌。所以每次拍一部作品,周圍的人都 :『那個角色很像你。』正是透過每個角色,找出我方方面面的共同點。」

7.靈感源頭
秀智唱、跳、演皆能,現在加多兩項:作得寫得。女神為《任意依戀》OST獻出第一次,創作插曲《好時候》,一手包辦作詞作曲兼主唱,一於向唱作才女進發。秀智披露創作習慣,幾忙都難不倒她,「多在飛機上進行。」把握空中飛人的時段作詞,無人騷擾。她繼而補充,「或者飲了一兩杯酒時,特別寫得好。我又愛在凌晨時分,看電影或睇書之後在當中找靈感。」她笑說,「我喜歡飲韓國燒酒,是自己代言的品牌。」不愧是廣告女王,果然打好代言人份工。
秀智SUZY


秀智SUZY
灰色吊帶裙Red Valentino

6.增值升呢
追問她的觀影和悅讀選擇,從中也可了解「國民初戀」的口味。「我是那種近期的電影都會看的類型。最近有很多好看的電影。在以前看過的電影中選擇的話,喜歡Jennifer Lawrence主演的《失戀自作業》(Silver Linings Playbook)。想着總有一天能夠出演這樣的作品。而且最近努力閱讀各方面的書籍。」

5.慢活放空
在拍劇打歌的空檔日子,女神自言沒有任何特別興趣,獨愛駕駛。遊飛機河是為工作,遊車河則為放鬆自己,無特定目的地,隨心而行。「另外,我喜歡閒坐發呆,也愛和朋友見面。」在急促趕死線的世界,在競爭激烈的圈子,慢一點,懂得適時放空,才是生存之道。


4.FM之待望
紅人秀智頗友善,對fans分外親切,出入機場或出席活動,例必大派心心。粉絲自然好想她來港開Fan Meeting,本尊也想。「希望以後可透過見面會接觸更多粉絲,但暫時無具體計劃。」忠粉得個恨字。的確,見面會與演唱會的秀智是有分別的。「做FM有很多talking section,和fans溝通較多,但在concert,注重舞台效果,表現較多元化。」女神屢次來港,對香港的擁躉有話兒:「你們相隔這麼遠都一直為我打氣,十分感謝,好掛住亦好想見你們。」暈浪未?

3.新年大計
二零一七年駕到,粉絲熱切期盼見到秀智閃耀璀璨的新一面。可是女神卻說:「暫無明確工作計劃,只想更用心地生活。然而現正在選讀劇本。」十二月做訪問,也許因時機未至,秀智和她專業的團隊對來年藝能企劃守口如瓶。韓娛快訊早傳秀智會單飛,攜新歌回歸,趁出席活動在香港拍的MV teaser也曝光了。又傳她落實夥拍型男李鍾碩接演新劇《當你熟睡時》⋯⋯粉絲們且wait and see。
秀智SUZY
米色連身裙Chloé


2.Comeback秘訣
歌手一旦回歸,忙於現身各大電視台的音樂節目催谷新作,且會上綜藝節目宣傳,每次亮相都要閃閃生輝,秀智有其個人心得。「早陣子有段時間沒有做gym,現在重新起動,以有氧運動和普拉提為主,着重鍛鍊體力。此外,思想較正面,腦海浮現一些得意事物,以及經常想着粉絲對我們的應援和支持。」秀智爸爸是跆拳道教練,自小「家學淵源」,她卻直言:「很久無練跆拳道了,開始不太記得如何玩。」

1.美食辣妹
重上舞台,飲食也要節制,雖則她入於「食極唔肥」的有口福派。「回歸時健康至上,多吃沙律。平時就無特別戒口,我嗜吃,特別是辣和鹹的食物。香港美食之中,首選點心。」

0.Get Ready
女神全面備戰,倒數後,踏入一七,秀智即將起飛,誓要為粉絲展示魅力新stage。Are you ready?

photo by Paul Tsang @UN Workshop
art direction & styling by Genie Yam
assisted by Katie Yip
wardrobe by Bride & You
jewelleries by Didier Dubot

YOU MAY ALSO LIKE