雪兒--飛出人生航道,凍齡有道的幸福女神

text by Yvonne Yeung

一九九七年,來自新加坡的短髮美女,適逢其會趕上Michelle還是譯作雪兒,而非米歇爾的大時代,停駐於黃金盛世的本地藝能界,由廣告女角起跑,涉足歌影視舞台,人氣急升,紅到中台兩岸兼祖家獅城。娛樂圈雖五光十色,一旦戴上婚戒,留不住美女,她逐漸隱沒於漫天星空裏,飛進la dolca vita的圈子,以致今年復出亮相,城市變,人也變,卻是變得更嫵媚動人。因為縱使要風得風,雪兒卻不囿於物質,偏重灌溉身心靈,滋養出非一般「闊太」風範。

雪兒
▲黑色V領背心裙及粗皮帶Both from Michael Kors

一般夫人、阿太或精準點,闊太予人的印象是:頂尖名牌套裝、超級名牌手袋、天價名錶鑽戒纏身⋯⋯?新加坡美女雪兒(Michelle Saram),嫁了奢華酒店集團大股東的兒子,稱得上少奶一名,伊人卻break the rules。

雪兒

非常突然成經典

型媽從家鄉殺入香港娛樂圈,是典型的「無心插柳」故事。生於中印家庭的獨生女,雪兒性格獨立,個人的生涯規劃非常正路,學生時代乖乖的,考進名校南洋理工大學,畢業後一心做記者,從未發過明星夢。就在時裝雜誌做兼職時,被發掘拍香港的電訊廣告,「入行是accidental happening。」不通廣東話的她,廣告中的一句:「我哋會唔會好似煙花咁呢?」是專人在旁逐個字教她講。這位短髮美女甫亮相已教大眾驚豔,「來港為這廣告宣傳期間,行街時竟有人追着我。」自此機會不斷,job接job,讓她繼續試,繼續嘗新,迎上影視的黃金時勢,除了經典電訊廣告,還參演多齣神作如《創世紀Ⅱ之天地有情》、《尋秦記》、《爆裂刑警》等,lucky一番。

雪兒
▲深灰色針織連身裙、 米色長背心及粗皮帶 All from Michael Kors

非一般能量

現在已能講流利廣東話的Michelle承認幸運是她。正如早前應古天樂之邀,復出拍戲,「和團隊合作愉快,大家很take care我。」想深一層,這是「吸引力法則」,人品好,自然吸引到牌品好之人。若非當年工作態度良好,廣結善緣,又豈會有今天Mr. Cool情商合作!雪兒樣靚而歡容,言談間不時夾雜爽朗笑聲,一睇就知正能量爆燈。「無可能日日都咁正面,盡量把positive energy帶給大家吧。生活總有挑戰,唯有努力克服。既成事實,以正向應對,結果不會太壞,從中領悟,改變日後處事方式,必有得着。」以為事事順風順水的她,講人生挑戰是隨口噏,事實她深受健康挑戰一敏感症影響,卻不會被這煩惱擊倒,只要慎選有機食物,多菜少肉便可,還快快樂樂當Green Monday大使,向大眾推廣素食。

雪兒

與毛孩同床

看雪兒的IG,多的是與毛孩的合照。「家有三隻哥基和一頭領養回來的混種犬。夫家大愛養狗,丈夫自細和十多隻狗狗相處,到現在也慣了和愛犬同睡。我有敏感也不介意,用自然方法來平衡過敏 狀。這是unconditional love。」

雪兒

飛一般生活

到底當大使,工作性質較輕鬆,現在comeback拍戲,甚至接拍大台的重頭網劇,親愛的老公會否有怨言?「只要我開心,他便會支持。」雪兒不曾特意安排人生大計,卻總會飛出理想航道。「丈夫是我朋友的同學,二零零一年認識,因大家都忙,飛來飛去,我沒想過發展relationship,碰巧待在同一個地方便相約見面,原來彼此啱傾,都愛睇書、看電影,慢慢相處下來,感覺開心,是緣分吧。零四年開始拍拖,spend more time培養感情。他有小朋友,對女兒說要結婚,囡囡即表示『OMG, it's about time.』。老公是獨子,所以我們互相了解。」嫁人即升呢人母,但從小女兒的反應,已知這新手媽媽非一般地好。婚後隨丈夫往外地開餐廳,同時須兼顧子女學業,幫女兒補習數學,遂淡出幕前。到現今女兒已讀大學二年級,囝囝也將入U,時間較為自由,便可重投藝能界,接些有趣好玩的工作。丈夫是酒店界鉅子,Michelle嫁夫從夫,經常來往歐洲、北美,過着飛人à la mode的生活。

雪兒
▲酒紅及黑色刺繡長裙 Michael Kors

人不在旅途上,雪兒是深閨美婦人。「在家很忙的,要照顧四頭愛犬,和牠們散步,替牠們洗腳……。我又鍾意閱讀,小說非小說都睇,尤愛關於健康、美食、運動、保護環境等題材的書籍。我看英文,朋友睇中文版,大家交流內容,交換意見。」Michelle身在福中知福,「我的situation頗好,我鍾意新加坡,愛家庭,至親間關係緊密。人生是個學習過程,從中探索自己、了解別人。有機會學習新語言,定居新地方,務要把握。」尚未生兒育女,不在planning罷。問凍齡有道的幸福女神,至今有何遺憾?「小時候不學好中文。」噢,如此遺憾,speechless。

雪兒
▲深灰色針織連身裙、 米色長背心及粗皮帶 All from Michael Kors


photos by Paul Tsang @UN Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by Annie G Chan
hair by Eric @ Xenter

<延伸閱讀>怕鬼的「鬼后」 許瑋甯:恐懼感是會過去的,好劇本錯失就不一定再能遇上
<延伸閱讀>周慧敏長青不老的秘密:傳遞愛的訊息






Tags:

YOU MAY ALSO LIKE