十四年後再遇!張學友林嘉欣《暗色天堂》

Letty

張學友和林嘉欣十四年前首次合作《男人四十》,今年再合作《暗色天堂》,改編自莊梅岩舞台劇《法吻》,由嘉欣老公袁劍偉執導,今次劇本設定於教會,因身份的關係阻礙兩人的發展,再次以禁忌之戀再延續話題。

沒有事實之全部,只有零碎記憶拼湊出真實的部分。

故事大綱

國際慈善機構香港區總幹事的杜牧師(張學友飾),靠其能言善道,成為星級牧師,廣受信徒和下屬歡迎。初入機構當助理的Michelle(林嘉欣飾),也被他魅力所吸引。兩人互相欣賞,但礙於身份關係沒有正式發展。後來杜牧師決定到英國出任亞洲區總幹事,二人單獨到餐廳餞行。隨後更駕車到山頂兜風,在兩情相悅下更熱吻起來,不過這一吻便改變了二人的命運。翌日Michelle到警署落案告杜牧師性騷擾,雙方對簿公堂,杜牧師最終身敗名裂,選擇遠離宗教,遁入俗世;Michelle則更沉迷宗教,並找到終生伴侶。五年後兩人在一場合重遇,以為告一段落的事情,卻在你一言我一語間,發現大家仍未放下,事情在大家零碎的記憶下「重審」,卻得到一個法庭也未能給予的答案。

 

林嘉欣老公袁劍偉首次擔任電影導演,電影故事以倒叙法描述,逐層逐層去掀開當晚經過。前年嘉欣為學友MV做女主角,今次正式十四年來再合作拍戲。

 

學友描述以前嘉欣演出較即興,現在埋位前做充足準備功夫,最難忘的是她能可以在講對白途中,面向鏡頭那邊的眼睛,自然地流出一滴眼淚,要好好控制肌肉才完成。《男人四十》是嘉欣的第一部電影,當時她太專注自己演技,反而忽略其他細節。現時身為兩子之母的她,雖然久未拍戲,但一直進修戲劇課程,更享受演戲的過程。

 

 電影於3月24日上映

 

YOU MAY ALSO LIKE