林依晨、王大陸都拍過!五月天MV的必紅魔法 拍完都變大明星

Yufi Yip

台灣天團五月天今年出道20周年,他們的歌陪着我們長大,每次唱K都一定會唱他們的歌,不知大家又有沒有留意MV裏的主角們,上年推出的單曲《頑固》就揼本找來影帝梁家輝擔任男主角,受到中港台三地關注,在facebook洗晒板,迴響非常大。

五月天自傳


五月天 頑固



五月天 宋芸樺 頑固
▲《頑固》找來影帝梁家輝和宋芸樺擔任MV主角。
五月天 宋芸樺


其實五月天多年來甚少找大牌明星拍MV,多數都是以年輕模特兒或素人擔正,不過五月天眼光獨到,不少人拍了他們MV後就變成大紅大紫的大明星,以下小編就和大家來個大盤點!

林依晨

如果張藝謀有謀女郎、王晶有晶女郎,那麼五月天都一定有五月天女郎,而當中最成功的一定是林依晨。2002年正式出道的依晨,在2001年18歲的時候就拍了五月天《相信》的MV,當時一面稚氣,完全就是《惡作劇之吻》的湘琴呀!

林依晨五月天MV


林依晨五月天MV

林依晨
▲現在已經是金鐘視后,炙手可熱的大明星。

<<延伸閱讀>>給十年後的我!林依晨送給自己的三個願望


張鈞甯

文藝女神張鈞甯2005年拍了五月天《牙關》的MV,穿上純白校服甚有那些年的感覺,翌年與言承旭合演電視劇《白色巨塔》就馬上走紅,台大法學碩士畢業生的身份,亦令人不少人趨之若鶩,是公認的氣質美女,美貌與智慧並重。

張鈞甯五月天MV


張鈞甯五月天MV


▲憑《武媚娘》的反派角色,張鈞甯在內地亦大受歡迎。


宋芸樺

今次有份演《頑固》的宋芸樺,其實並非首次與五月天合作,2011年19歲時就在五月天《三個傻瓜》MV裏飾演女大學生,紮起馬尾的她樣子跟現在沒有太大改變。不足兩年,宋芸樺便接到其首部電影《等一個人.咖啡》,之後參與《我的少女時代》出演女主角「林真心」,更入圍金馬獎最佳女主角。

宋芸樺五月天MV


宋芸樺五月天MV

宋芸樺
宋芸樺的星途一帆風順。


王大陸

講完「林真心」就會想到「徐太宇」,王大陸7年前為五月天《突然好想你》擔任MV男主角,飾演高中生的他髮型娘爆,當時他才17歲,正正是徐太宇的年紀呀!

王大陸五月天MV


王大陸五月天MV


▲7年後,王大陸已經是當紅小鮮肉。

曾愷玹

2005年尚未正式出道的曾愷玹就拍了五月天《知足》的MV,之後才簽了模特兒公司,再被周杰倫挑中成為其MV的女主角,而其首部執的電影《不能說的秘密》亦找來曾愷玹擔上女配角。

曾愷玹五月天MV


曾愷玹五月天MV


▲現在曾愷玹已經是美麗人妻和一女之母。


郭碧婷

曾為多位歌手拍攝MV的郭碧婷亦在五月天《超人》的MV亮相,當時頂着冬菇頭的她已經非常秀氣,有指阿信更私下加了不少和對方的親密舉動,後來郭碧婷因電影《小時代》而走紅。

郭碧婷五月天MV



▲除了在MV有親密舉動,有演唱會上阿信更牽着她的手唱《相信》。




<延伸閱讀> [你真識食!]郭富城歷代女友列表

<延伸閱讀>影壇小鮮肉列表!你要識的4大新人演員

YOU MAY ALSO LIKE