收視得16點?《來自喵喵星的妳》5大死因

大台台慶劇《來自喵喵星的妳》,由《鬼同你OT》原班人馬參演,延續喜劇化辦公室政治,《喵喵星》身為台慶劇,當然是其重點推介,不過觀眾們就不太受落,平均收視至今都麻麻地,只得21點,第14集平均得20點,至上周六(上月29日)的收視最低更驚現16.1的超低數字,是有史以來最低收視的台慶劇。

雖可推說大家掛住煲《雲畫的月光》、《步步驚心:麗》,以及勁多選擇的Netflix劇集,但作為香港人收工回家慣性扭開電視,總會看到一兩集(或一兩分鐘)《來自喵喵星的妳》,有網友就力數《喵喵星》的5大死因,說明為何會如此「趕客」。



收視得16點?《來自喵喵星的妳》5大死因

1. 陳豪造型太娘

《來自喵喵星的妳》中飾演物理學家的陳豪,以中間分界示人,衣着打扮亦娘味濃郁,毫無喜感。




2. 田蕊妮扮貓難以接受

不止要求高的網民,就連大台的一貫粉絲師奶們都接受不到田蕊妮扮貓,直指她不夠「貓俏」,同劇的楊秀惠反而更似貓星人。不過拍攝時,田蕊妮正受喪母之痛,能忍痛工作的專業精神的確值得嘉許。



3. 唔知套劇講乜

田蕊妮由貓星人變人身,突然又變成公司顧問;而胡定欣飾演的警察捉極都捉唔到「四腳蛇」,卻又不知何故會扯上國際刑警;陳豪所做的實驗比愛因斯坦還要厲害,而他公司同事在辦公事內的活動又非常異常,總之全劇都十分跳TONE,令人摸不着頭腦。




4. 幼稚園級後製

劇情講到田蕊妮飾演的喵喵星人來到地球後,上網網購日用品時睇到眼凸,網民就笑言這種特技是20年前的《西游記》的質素。




5. 玩具級科學作品

由陳豪和團隊研發出來的美髮神器,外表完全是兒童玩具槍,有網民就鬧爆好歹都造個像樣一點的道具。




不過網民又未至於對《來自喵喵星的妳》一面倒劣評,很多人都大讚楊秀惠今次在《喵喵星》的演出夠放,入型入格,演技有進步。





<延伸閱讀>經歷代父還債、家暴、爭撫養權!賈靜雯遲來的幸福

<延伸閱讀>回顧周一情侶愛情故事!GARY:如果這個節目錄7、8年,你就是和我一起最久的女人

YOU MAY ALSO LIKE