《藍海傳說》終於播喇!首集收視超越《太陽的後裔》

萬眾劇迷期待、由全智賢李敏鎬主演的韓劇《藍海傳說》(前稱:《藍色大海的傳說》)昨晚終於首播,成績當然沒有令人失望,全國收視率高達16.4%,是三大台水木劇之首,同時段旳KBS新劇《Oh My 金雨》和MBC新劇《舉重妖精金福珠》收視率分別為5.9%和3.3%,被遠遠拋離。

最近水木劇的收視率都很少超過10%,沒想到《藍海傳說》一開播就拿到超過了15%的佳績,《藍海傳說》是由《來自星星的你》朴智恩編劇,這是她和全智賢再度合作,而《藍》劇的收視也超過了編劇朴智恩作家的前兩部人氣作品,包括今年收視率最高的神劇《太陽的後裔》第一集的收視率14.3%,以及2014年開播、《來自星星的你》第一集的15.6%。《藍》劇能否成為神劇,就要看後繼的收視發展了!

昨夜播出的首集,一開頭就交代全智賢和李敏鎬的宿世姻緣,講述在朝鮮時代時期,人魚全智賢因水患被沖上岸而受傷,附近的居民發現後誤當她是怪物,並捉走了她,幸獲李敏鎬飾演的貴族縣令「金聃齡」救走放回海中,全智賢離開前在海中與船上的李敏鎬牽手道別。




▲二人首次見面。





▲深情對望的一幕,浪漫到呢!


故事隨即由古代轉到現代,金聃齡轉世成為天才騙子許俊在,而令人驚喜的是曾與李敏鎬在《繼承者們》中合作過的金成鈴及Krystal均有現身客串。


▲Krystal化身空姐。


之後全智賢在西班牙與李敏鎬重遇,更躲進李敏鎬下榻的酒店偷食蛋糕,遭對方發現後,全智賢原想跳海逃走,但被李敏鎬制服,之後全智賢被警察捉走,最後李敏鎬都去了接走全智賢,還帶對方去行街買衫買鞋,教她食飯等。





原來李敏鎬是看中全智賢手上的手鐲才對她百般呵護,在得手之後他就將全智賢遺棄在商場,懵然不知的全智賢孤獨一人一直在等待李敏鎬直到商場關門,最後李敏鎬都良心發現,決定回去找全智賢。


▲這個畫面,相信是粉絲們的cap圖之選。

<延伸閱讀>伸出禮儀之腿!長腿OPPA們風度腿的品格

<延伸閱讀>光洙剝光豬!新劇孖徐康俊正面全裸






YOU MAY ALSO LIKE