究竟係春嬌救志明?定係志明救春嬌?

鈕鈷綠

由2010年的《志明與春嬌》到2012年的《春嬌與志明》,走到2017年的《春嬌救志明》,一對情侶、一部愛情電影走過7個年頭,相當不容易,志明春嬌系列之所以能走進大家的生活中,正正是題材、對白夠貼地和真實。而今集《春嬌救志明》重點放在一個「救」字,而宣傳重點放在年屆40歲的余春嬌要拯救自己的感情,同時拯救張志明,但事實又是否如此呢?

春嬌救志明


(內含少量劇透)

余春嬌和張志明去台灣旅行,在酒店享受完一個完美的性事後,卻遇上了地震,志明馬上走到春嬌身邊,一心想拉她到桌子下,春嬌就嚇得不知所措,志明屢勸不果,就先躲在桌子下,但都不忘叫春嬌過去。為此,春嬌講了一句:「你每次都係諗自己先。」一怒之下立即坐飛機回港,甚至要與拍拖7年的張志明分手。

春嬌救志明


面對死亡時,人會恐懼、會不知所措、會失去理性,但危險關頭志明都又勸又拉,怎能說他自私呢?相反,對於嚇到腳都僵硬的余春嬌,其實志明已經嘗試救你,MEAN一點說,你自己死就算喇,點解要人同你一齊死?

春嬌救志明


志明最後跟春嬌說:「多謝你令我長大。」嘩!聽到依句,作為女人的小編真的一點也不覺得感動,反而有點無名火起。跟一個男人走過7年時間,當你狠下心說分手,他才突然驚覺自己長大了,所以之前7年一直是個細路?而你做了阿媽照顧了他7年?唔係呀化!

春嬌救志明


不過,春嬌第一日跟志明在一起時,就知道對方年紀比自己小,就知道他還是個細路,一個愛做細路,一個愛做阿媽,一個願打一個願挨,其實是絕配,但在單親家庭長大的春嬌,對愛情和男人都有陰影,導致她缺乏安全感,一把年紀仍要雞蛋裏挑骨頭。為了展示自己有多愛春嬌,最後志明搞了一場求婚大龍鳳。即使志明仍是個細路,但他對春嬌的愛絕對不少。

春嬌救志明


看到最後,是春嬌救志明,還是志明救春嬌呢?相信大家自有答案吧!

春嬌救志明
<延伸閱讀>《思.裂》計劃拍成「三部曲」!James McAvoy依套已經是第二集 咁第一集呢?

<延伸閱讀>《我的失常日記》告訴你 有幻聽不一定是精神病

YOU MAY ALSO LIKE