MARVEL 7部即將上映超級英雄電影列表!

Marvel Studios的宇宙系列Marvel Cinematic Universe(MCU)電影,成為全球追捧的超級英雄電影,差不多每部電影都在全球叫好叫座,直到現在,已經進行到第三階段,2016年的《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)《奇異博士》(Doctor Strange)和2017年的《銀河守護隊2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2都已經上映,接下來將會有7部作品排住隊上映。

1.《蜘蛛俠:強勢回歸》(Spider-Man:Homecoming)

2015年Marvel和Sony終於傾掂,讓《蜘蛛俠》回歸到Marvel電影,Marvel隨即重新打造超級英雄「蜘蛛俠」,找來21歲英國男演員 Tom Holland飾演新一代蜘蛛俠,去年率先在《美國隊長 3:英雄內戰》中亮相,跟足原著展現如漫畫多多嘢講的蜘蛛俠形象,獲漫畫迷大讚。事隔一年,即推出《蜘蛛俠:強勢回歸》,更有「Iron Man」Robert Downey Jr. 坐陣。

香港上映時間 : 2017年7月6日

Tom Holland 蜘蛛俠




2.《雷神奇俠3:神域末日》(Thor:Ragnarok)

第三部《雷神奇俠》繼續有Chris Hemsworth和Tom Hiddleston飾演雷神和洛基,在預告片,雷神的錘子遭擊碎了,亦看到在聖域界將有一波戰爭,但雷神似乎只有捱打的份兒,之後更由招牌長髮變成短髮,令好奇他究竟發生了甚麼事。在Grandmaster設計的競技場決鬥中,雷神與Dr. Banner The Hulk成為對手。

香港上映時間 : 2017年10月26日

雷神奇俠3:神域末日 Thor:Ragnarok

雷神奇俠3:神域末日 Thor:Ragnarok

雷神奇俠3:神域末日 Thor:Ragnarok


3.《黑豹》Black Panther


同樣在《美國隊長 3:英雄內戰》首次亮相,雖然戲份不多,但在與美國隊長等的打戲中已看到他的強悍。「黑豹」是虛構非洲國家瓦干達的國王,由美國演員Chadwick Boseman飾演。「黑豹」身穿一身黑色戰衣,動作靈活,有鋒利雙爪,他利用國內的汎合金打造了極強大的國家武力及各種軍武,他自己也使用汎合金的裝備進行作戰,當然同樣是刀槍不入。

預告片中有不少大自然景觀,故事發生在王儲黑豹帝查拉在國王死於維也納的炸彈攻擊後,回到祖國繼承王位,曾經竊走國產金屬進行非法交易的軍火黑商捲土重來,同時企圖顛覆王室的惡勢力也伺機竄起,政權危在旦夕。

北美預計上映時間:2018年2月16日

黑豹 Black Panther


4.《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War

除了有《復仇者聯盟2》的卡士之外,「銀河守護隊」成員們也將會現身,蟻俠、蜘蛛俠、黑豹、奇異博士都會演出,「黑寡婦」Scarlett Johansson更爆料將有61或62個漫威角色,這個陣容可說是星光熠熠,另外,《奇異博士》中的Benedict Wong飾演的Wong飾)亦會參演《復仇者聯盟3》,Marvel Studios主席Kevin Feige訪問中表示,WongMarvel電影中一個重要角色,令人相當期待。這集,超級反派BIG BOSS Thanos終於出現,要搶回6顆寶石,有傳「復仇者聯盟」將會大敗,完全改寫整個故事。

復仇者聯盟3:無限之戰 Avengers: Infinity War

復仇者聯盟3:無限之戰 Avengers: Infinity War

導演羅素兄弟(Joe and Anthony Russo)更爆料指美國隊長Steve Rogers要脫下制服和盾牌,不再是美國隊長,從身分中解脫,他將在私人感情的抉擇中產生不少矛盾和衝突。而飾演美國隊長的Chris Evans的合約亦在《復仇者聯盟4》到期,不過有人會比他更早離開......

Chris Evans點名談到了Robert Downey Jr.:「Downey比我更接近這個即將離開的時間點,對於誰能夠取代他演出東尼史塔克,我完全沒有頭緒,我不知道誰還能夠碰這個角色。」Robert Downey Jr.很有可能在演完《復仇者聯盟3》之後就放下Iron Man的身份。

MARVEL電影

5.《蟻俠2》(Ant-Man and the Wasp

蟻俠推出一集後,隨即出現在《美國隊長 3:英雄內戰》,來到第二集相信會繼續其小人物的幽默,而The Wasp戰衣亦交託在Hope van Dyne手上。Ant Man和The Wasp兩者會怎樣合作,又會要對付怎樣的敵人,一切都是未知之數。

蟻俠 Ant-Man

北美預計上映日期:2018年7月6日

6.《驚奇隊長》(Captain Marvel)

這套電影的消息比較少,只知道由奧斯卡影后Brie Larson飾演女角Carol Danvers,Anna Boden及Ryan Fleck會擔任導演。

預計發行日期:2019年3月8日

CAPTAIN MARVEL
粉絲合成圖片

7.《復仇者聯盟4》(未命名)

據說這是由《Avengers: Infinity War》的Part 2,還沒有正式的戲名,不過《銀河守護隊2》的主角 「嘉魔娜」演員素兒·莎丹娜(Zoe Saldana)就意外在訪問中爆料:「我們現在正在拍《復仇者聯盟 3 : 無限之戰》,在下半年我們又要回去拍Gauntlet。」「GAUNTLET」應該就是《復仇者聯盟 4》的片名。有指復仇者聯盟在《復仇者聯盟3》慘敗,讓Thanos蒐集到了寶石,在《復仇者聯盟4》會再次出擊對戰Thanos,有推測說是這將會《復仇者聯盟》系列的收官之作。

復仇者聯盟

<延伸閱讀>[荷里活四大Universe你知幾多?]Marvel Cinematic Universe叫好叫座 DC、環球齊跟風

<延伸閱讀>《紐約時報》評選出21世紀25必睇電影!中台導演作品上榜,《千與千尋》第二,那第一位是....




 









 

YOU MAY ALSO LIKE