安室奈美惠出道25年宣布引退 演藝生涯3大挫拆影響深遠

羅拔妹

安室奈美惠

40歲的日本歌姬安室奈美惠剛順利完成100場25週年演唱會,但卻在生日當天宣布將在一年後的9月16日,即她出道25年的日子退出歌壇,以後也不再曝光,回歸平淡過普通人的生活。

安室奈美惠是沖繩人,自小就喜歡唱歌跳舞,14歲以女團「Super Monkey's」出道,但並不成功,離團後成為90年代音樂之神小室哲哉的徒弟,後來單飛再出道很快就爆紅,想當年誰沒有幾張她的Yes!card,現今更是日本天后。不過25年來安室奈美惠曾遭遇3個人生挫拆,令她差點一蹶不振。

安室奈美惠

安室奈美惠

25歲離婚

安室奈美惠20歲時奉子成婚,與大自己15歲的同門舞者Sam結婚,但二人因年齡差異和價值觀的不同,結婚5年就決定分開,更用了3年時間才爭取到兒子的撫養權。婚變為安室奈美惠帶來相當大的衝擊,之後的戀情全都未能開花果,還差點淪為小三,從此不信任婚姻。

安室奈美惠

母親遇害

1999年,安室奈美惠正準備產後復出、推出新作品,在舉行新歌布會的當天,被傳來母親遇害的消息,要即時回家鄉認屍。安室的母親平良惠美子跟再婚丈夫走在沖繩的路上,被車追撞再以武器攻擊,而兇徒正是安室的小叔,而他亦在事發現場5公里附近自殺身亡,對於小叔的犯案動機,安室多年來都沒有提及。事後,安室雖然傷心,但都照計劃復出,以工作麻醉自己。

安室奈美惠

與老東家鬧翻

2014年安室在意自立門戶,與合作22年的經紀公司解除奴隸條約,但以她年賺高達6億日元的天后級數,公司不僅以天價違約金作為要脅,甚至直指因為爆出解約糾紛,導致廣告收入減少,要縮減她的薪水,因擔心在圈內形象掃地,最後只好放棄出走計劃。

安室奈美惠

<延伸閱讀>《權力遊戲》6大性愛場面列表!睇到人心跳加速

<延伸閱讀>黃心美離婚唔要贍養費 買樓靠自己:冇任何事比自己有能力更開心

YOU MAY ALSO LIKE