分手後療傷電影清單

Letty

分手是每個人的必經階段,除非另一半是你的初戀。初分難免心痛,但在這療傷的過程你會學會堅強,同時了解自己,認清事實。在轉變的過程,你會明白時間會教你習慣獨處,治療你的傷口,開始重視自己。希望看完五套電影可以帶你走出分手,治療你的心痛。

 

(500) Days of Summer

 

P.S. I Love You

P.S. I Love You

男主角Gerard Butler在離開人世前準備十封信給妻子Hilary Swank,帶領她慢慢接受失去丈夫的事實,同時教她重新出發。時間會治癒心靈上的創傷,剛分手的你只要需要多一點勇氣重新上路。

Quote

Don't be afraid to fall in love again. Watch out for that signal, when life as you know it ends. P.S. I will always love you.

 

閨密

閨密

難得單身的你是時候珍惜與好友相處的時間,曾經愛情大過天的你會慢慢發現在人生中仍然有其他重要的人,只是以前的你遺忘了。放心! 好姊妹的陪伴會帶你走過傷痛,因為她們一直都在。

Quote

在我的生命裡,你不曾告別也不曾遠離。

失戀33天

失戀33天

失戀後可能需要一段時間才平復心情,慢慢令你明白縱然愛情已經消逝,但仍然擁有自己。強制失去了愛已經夠痛,何必再失去那唯一的自尊,嘗試重新找回生活的重心,找回自己。

Quote

尤瑟納爾說過一句我一直覺得無比刻薄但又無比精準的話:世上最骯髒的,莫過於自尊心。此刻我突然意識到,即便骯髒,餘下的一生,我也需要這自尊心的如影相隨。

He’s Just Not That Into You

He’s Just Not That Into You

從各方面分析種種跡象,明白一段關係結束總有原因,有時是相處,有時可能He’s just not that into you! 沒有對與錯,只不過他不是Mr.Right。早早認清現實,離開亦是一種選擇。

Quote:

Alex: So trust me when I say if a guy is treating you like he doesn't give a shit, he genuinely doesn't give a shit. No exceptions.

(500) Days of Summer

(500) Days of Summer

由喜劇演員Zooey Deschanel與Joseph Gordon-Levitt主演,看似浪漫故事,但更似療傷電影。有人說Summer是很自私的另一半,只不過她是在一段關係中卻最了解自己的一個。人生不要困在那五百天,夏天過了,才發覺秋天已經悄悄到來。愛情從來不能勉強,有些人注定是過客,是時候重拾自我,抬頭望,始發現前面更美好的風景。

Quote:

Summer: I just... I just woke up one day and I knew.

Tom: Knew what?

Summer: ...What I was never sure of with you. 

 

photos by Internet

YOU MAY ALSO LIKE