逐個走!花旦不約而同離開TVB

胡杏兒日前宣布離開大台,加盟GME,近年TVB花旦逐個出走,陳法拉去年先出走美國,徐子珊今年公開表示不再續約。佘詩曼又早已北上發展,花旦不約而同向外走!

 

Photos by Tung Star, Weibo, Internet

 

<<延伸閱讀>>美貌與智慧並重!過往高學歷港姐

胡杏兒

1999年參選香港小姐入行,獲得季軍。2005年拍攝《我的野蠻奶奶》開始晉身花旦行列,其後,以《肥田囍事》、《怒火街頭》系列深入民心。2011年憑《萬凰之王》及《怒火街頭》獲得「最佳女主角」和「我最喜愛的電視女角色」殊榮,成為視后。其後2013年開始轉攻內地市場拍攝內地劇,又參與杜琪峰執導的電影《奪命金》,影視齊發展。今年宣布開設婚紗店,榮升老闆娘。上星期宣布與TVB結束十六年賓主關係,加盟GME經理人公司。

 

<<相關內容>>傳統婚禮!杏兒下月與男友拜堂成親

 

徐子珊

2004年透過參選香港小姐入行,備受無綫力捧,2005年與鄧萃雯合作《女人唔易做》,表現令人眼前一亮。2007年接連推出《突圍行動》、《學警出更》和《舞動全城》等多套節目,成為多產花旦。在2007年她第一次拍電影,由杜琪峰執導、任達華主演的《跟蹤》,表現優秀,獲得香港電影金像獎「最佳新演員獎」,成為近年少有獲得金像獎的TVB藝人。2012年憑《雷霆掃毒》的角色曾視為大熱門,不過最後僅得「「我最喜愛電視女角色」,無緣視后。今年8月宣布與TVB不再續約,轉向珠寶設計發展。

 

佘詩曼

在1997年參選香港小姐贏得季軍後,出演多套劇集,以《金枝慾孽》、《十月初五的月光》、《天與地》等劇多次獲得讚揚。在TVB的密集式拍劇,同時鍛鍊出阿佘的演技,2012年開始北上發展,罕有地在2014年回巢拍攝《使徒行者》再次封為視后。

 

<<相關內容>>十五年後 初哥哥再次揹住君好

陳法拉

2005年參加華姐入行,以大熱姿態成為亞軍。得選後,曾一度以《溏心風暴之家好月圓》中「啞女」一角為人熟識,其後在《巾幗梟雄之義海豪情》中的演出獲得觀眾認同,2013年在《衝上雲霄II》中演出大膽,成為網民的女神,不過同年完成《法外風雲》後,宣布與Neway太子分手,決定去美國進修,暫別TVB。

YOU MAY ALSO LIKE