吳卓羲再唱《別怪她》!盤點娛圈令人難以忘懷的歌聲

好多藝人都會演而優則唱,不過唱成點就真的見仁見智,因此以前經常有「識唱歌就做歌手」的說法,很多在音準、咬字等方面都有不少問題,所以他們做「歌手」的壽命一般都非常短暫,很多都只出了一、兩張專輯就收檔,繼續做演員,雖然如此,但這些「歌手」在網上的點擊通常都異常地高,且歷久不衰,及不時會有人重post作溫故知新!為了追上「潮流」,我們也一起回顧,他們的流傳多年的「輝煌」時刻!


吳卓羲

吳卓羲(Ron)在和大台完約後甚少露面,但近日他為HMV拍攝短片,竟開「金口」再唱其當年的名曲《別怪她》(當然是咪嘴的),即時令人勾起他的歌聲!

想當年,Ron受到大台力捧,極速捧他成當家小生,更為佢出唱片,實行歌影視三棲,不過網民對他歌藝的評價一向都一般般,覺得他的聲音太虛,又上不到高音,音準有問題。Ron出了一張專輯後,都有為劇集唱主題曲及插曲,但就沒有再出碟,儘管作品不算多,但一首《別怪她》便足以洗人腦,成為人人識唱的金曲。

一起聽Ron的現場演繹:


除了走音的問題,大家都知Ron講英文與JM的英文是完全相反的,即是他是沒有「R」音,他與吳浩康、關智斌合唱的《學警出更》主題曲 -「邁向夢想的天空」中﹐其中一句「Oh can you feel, our sweat and tears.」,就被網民指聽成「Oh can you feel, our spaghetti.」。




黃宗澤

除了Ron,當年同樣受到大台力捧的黃宗澤(Bosco),歌聲一樣驚人!

Bosco自己的歌相信沒有太多人會記得,只記得他曾在頒獎禮上抽中與陳奕迅合唱《K歌之王》,Bosco可以每一字都走音,作為觀眾會有點為他感到擔心的感覺,唱畢時,會為他鬆一口氣,甚至會覺得他有點慘慘豬。




Ron和Bosco可說是同是天涯淪落人,因為Bosco同樣有咬字的問題。Bosco主唱的兒歌「勁爆 Metal Fight」,其中一句「Be Brave! Be Brave! Metal Fight」,就有網友指聽到「便秘 便秘 咩都廢」。

其實「Be Brave! Be Brave! Metal Fight」加上輕快的旋律的確有點難發音,大家原諒他吧!




古天樂

Ron和Bosco都要在唱live時才會露餡,所以他們都不夠勁,最勁係點?莫過於tune了都好似沒有tune一樣!能做到這樣的人,一定要數古天樂!

之前古仔在facebook直播訪問中,被網民問到會否再唱歌,又指好掛住他唱的《男朋友》,古仔即時被嚇倒,睜大眼睛嬲豬表示:「呢位朋友,你冇病呀嘛,唔好搞啦!」非常搞笑!雖然古仔的歌藝的確一般,但他有不少歌都十分受歡迎,如《男朋友》、《像我這一種男人》,簡直是唱出了男人的心聲,而《今期流行》則是很多人唱K必點歌之一!




古天樂跳舞呀!可一不可再呀!不過有網民懷疑古仔得罪了排舞師。




傅穎

女歌手方面,以傅穎堪稱經典!她的一首「花吃了這女孩」,驚為天人!雖她以知道自己唱live水平不太好,但仍冒死唱live,其實勇氣可嘉,不過網友依然唔buy,當時更有人發起聯署要求她放棄歌唱事業,事後出席電台訪問時﹐她更忍不住痛哭,實在是我見猶憐,但仍無法阻止被恥笑的下場。





「花吃了這女孩」人人都識,但當傅穎仍是cookies時,有首獨唱歌叫「綁架心上人」相信就未必人人識,但傅穎唱腔之獨特,真的令人一聽難忘。有人指似何韻詩,有人指似男人,建議和朋友一起欣賞,再評價!




鍾嘉欣

嘉欣BB給人弱不禁風,需要受保護的感覺,而她的聲音和她的外表一樣,一樣的單薄。以前嘉欣為劇集唱主題曲,不少網民毫不保留地表示「好難聽」,又謂「想打爆部電視」,寧願聽純音樂都不想聽她唱歌。

而她與鄭俊弘在節目中翻唱羅文和甄妮的「世間始終你好」,更有facebook瘋傳,網絡紅人瓊姐更開甫指片段慘不忍睹,她謂:「鍾嘉欣一開聲,簡直車禍現場一樣。」她指嘉欣聲底薄、無中氣,唱歌時猶如「行緊鋼線」,「啲震音好似啲三十年樓齡唐樓天花板上面啲日舊失修嘅批盪咁就快裂開」。




<延伸閱讀>唱功一直被低估的五大偶像派歌手


<延伸閱讀>才華型男友!白只演戲音樂樣樣掂







YOU MAY ALSO LIKE