經歷代父還債、家暴、爭撫養權!賈靜雯遲來的幸福

今年42歲的台灣女星賈靜雯,2015年和年輕9年的型男修杰楷結婚後,同年誕下愛情結晶品咘咘,日前她再宣布懷孕的喜訊,連同和前夫前夫孫志浩所生的大女兒梧桐妹,她喜迎第三胎,獲千萬網民衷心的恭喜和祝福,而賈靜雯即使每天放閃,都從不會被批。究竟如何做到零負評?相信是大家都覺得40歲前她的人生,實在太苦,當她得到幸福時,所有人都知道得來不易。回想艱難的日子,賈靜雯堅強地說:「人不會一直生活在陽光下,所以要學會堅強。」





賈靜雯出生於小康之家,不愁生活,16歲獲星探發掘後出道,18歲開始演出電視劇,19歲考入北京電影學院,與徐靜蕾是同班同學。在賈靜雯21歲時,父親投資失敗破產,欠債千萬,後來更患上癌症,20歲左右、正上大二的賈靜雯毅然輟學返回台灣,從富家女到負債女,為了照顧母親和年少的弟弟,賈靜雯放棄學業扛起養家的責任,她對家人說:「放心,還有我。」



後來父親離世,賈靜雯花了五年時間償還家中債務,當時的她勤跑通告,兩年內還接了16部戲,就連她的弟弟亦曾說:「我姐是超人!」回憶那段時間,她形容自己就像行屍走肉,雖然每天再忙,還是麻木。




好不容易還清償務,卻又遇人不淑!

2005年,賈靜雯與上海富二代孫志浩奉女成婚,但在賈靜雯生產的前一天,孫志浩卻拍得與辣妹外出,因酒駕被捕。婚後,他們經常傳出婚變,又因頂着豪門少奶之名,奶奶勒令不准賈靜雯拍戲,稱:「如果她出去跟其他男演員拍親密戲,那我就支持兒子在外面跟其他女同事約會。」為了愛情,賈靜雯放棄事業,醒覺的她當時問了前夫一句:「要繼續花天酒地,還是要離婚?」最後兩人以離婚收場,開始爭奪女兒梧桐妹的監護權。

 


2009年,賈靜雯公開表示遭孫志浩家暴,更指對方已經四個月沒讓她見女兒,向媒體哭訴求助尋女,好姐妹陶晶瑩亦看不過眼,向媒體展示賈靜雯被家暴的醫療鑑定。爭女大戰持續2年多,因為孫志浩是美籍,二人從台灣打到美國,從美國又打回台灣,對沒有工作一段時的賈靜雯,面對持久的訴訟,財力上的確很艱難,最終賈靜雯放棄名下所有房產為代價,離婚也沒有拿前夫家的一分一毫,終獲女兒撫養權。



作為單親媽媽,賈靜雯又開始了像年輕時一樣的努力工作。


直到2014年,賈靜雯與認識多年、年輕她9年的修杰楷拍拖,一開始他們都小心翼翼,不會太高調,直到2015年註冊結婚,同年賈靜雯誕下二人的愛情結晶咘咘,一家四口幸福美滿。





但在二人拍拖期間,賈靜亦曾因二人的年紀差距而擔心,在公開戀情後修杰階上《康熙來了》被蔡康永問到會否覺得賈靜雯和前夫的女兒會是他們感情上的障礙,他這樣回答:「不會,這她人生中的一部分。」而小S就指令賈靜雯放心接受這段姊弟戀的是,修杰階接受她的過去,像愛她一樣愛着她的女兒。難怪賈靜雯曾說:「他是我最好的禮物。」



20歲到40歲的賈靜雯,過了一段艱難的生活,現在,苦盡甘來,即將迎接家中第三個女兒,過着幸福的家庭生活,祝福她!





<延伸閱讀>釋懷了!ANNE HATHAWAY 自爆OSCAR奪獎曾經「扮開心」

<延伸閱讀>唔做小女人!EMMA WATSON十大金句

YOU MAY ALSO LIKE