孔劉粉絲必睇!你要知的孔劉9件事

Yufi Yip

2016年可說是孔劉年,《屍殺列車》《密探》《鬼怪》,一系列他主演的電影、電視劇輪着上映、播放,更通通都成為話題,受到觀眾的喜愛,事業創出另一高峰,而「孔劉熱」明顯會延續到2017年。不過一眾「孔太」究竟有多認識「老公仔」孔劉呢?以下9件事,從孔劉這個名字來歷、身高到選擇女友標準,作為粉絲的你一定要知!


孔劉

1)孔劉是藝名

孔劉這個名字是來自父母的姓氏,因之前一直不知道這取名的原因,被誤譯為「孔侑」。本名為孔地哲。

孔劉


2)孔子後人

不說不知道,孔劉的祖先原來是曲阜孔氏,是至聖先師孔子的第79代世孫,與孔孝真同為孔子後裔,孔孝真則是第81代。二人合作《餅乾老師星星糖》後,才知悉彼此都是孔子的後代,以輩分上來說孔劉是孔孝真的祖父輩。



小知識:為甚麼韓國會有孔子後人?

答:元朝時期,當時的皇帝為了控制高麗,採取聯姻政策,在1349年,承懿公主被安排下嫁當時當人質的高麗忠肅王之子王顓。兩年後,王顓回國即位,承懿公主帶着孔子第54代後人孔昭同行,後代因此繁衍。

PS 在港最為人知的孔子後人應是謝雪心,她是第76代,原名孔令馥,而乒乓球奧運冠軍孔令輝與心姐同屬「令」字輩,亦是第76代孫祖;2003年憑「She Bangs」一曲一夜成名的孔慶翔(William Hung)亦是孔子第73代後人,他們都是孔劉的親戚啊!

3)孔劉身高與身材

在《鬼怪》中,身高 184cm 的孔劉和 182cm 的李棟旭令人一看就傾心。韓國有型有款的男明星大有人在,但孔劉仍能突圍而出,被譽為「韓國最健美的演員」。不少明星的私人教練尹太植,就曾大讚孔劉的肌肉:「當他轉身時,看他的蝴蝶形背肌,真的像展翅欲飛的蝴蝶一樣!」孔劉出名厚實的肩膀,有網民就形容:「他的肩膀,是為了擁抱而生的。」來吧!抱一個吧!

孔劉

4)孔劉長相

雖不算是花樣美男的長相,但孔劉 184cm 的身高、健美的身形加上獨特的氣質,就是會產生令人難以拒抗的魅力!他自己就曾這樣評價自己的臉蛋:「我不是典型的美男,但有着一張演員的臉。不管給我甚麼角色,都有信心盡快投入角色。」

孔劉

5)韓國公共財產

上年,韓國綜藝節目《Section TV 演藝通信》就公布了4大「希望永遠單身的男演員」,玄彬、姜棟元、蘇志燮及孔劉均上榜,並稱他們為「韓國四大公共財產」。不過孔劉就表示自己非常喜歡小朋友,終有一天會結婚,叫一眾「孔太」失望之餘又帶有一絲絲的希望。

孔劉

6)孔劉女友

「孔太」最關心的當然是「老公仔」孔劉究竟有沒有女朋友。十年前他透露自己拍過三次拖,雖未知十年後的次數增加了多少,但現在是單身無誤!單身!單身!單身!因為很重要所以要說三次!而他上年亦指現在忙於工作,實在沒有時間處理戀愛問題,因此未有拍拖的念頭。

至於說到孔劉選擇女友的標準,他就明顯是外貌協會會員,他謂:「外表絕對是原因之一。」同時對內在美有要求:「喜歡聰明、漂亮的女生,內在靈魂還是很重要的。」另外,他亦有個小小癖好:「手指腳趾都要漂亮。」孔太們,快快去修甲!

孔劉

7)愛情觀

表示自己是保守的人,需要長時間來培養感情,不是會迅速墮入愛河的人,不適合轟轟烈烈的戀愛。孔劉亦談到每次拍拖都非常慎重和堅持,因此都能與女友維持一段長時間。而他入行以來,就只有林秀晶一位緋聞對象,並傳完又傳,令緋聞疑幻疑真。

孔劉


8)自認膽小

記得在《鬼怪》中孔劉飾演的金侁和池恩倬到戲院看《屍殺列車》的場面嗎?金侁嚇得大叫,反應極大。原來現實中的孔劉同樣膽小,在拍攝《屍殺》時就被「喪屍們」嚇倒:「其實我是很膽小的人,去遊樂園的鬼屋也會被嚇得動彈不得。在拍攝時,雖然知道那些喪屍都是靠化妝化出來的,但還是很害怕。有一次喪屍演員沒聽到導演嗌CUT,繼續殺過來,我真的被嚇壞了。」



9)拍過床戲

無論是《屍殺》中勇敢的爸爸還是《鬼怪》中無畏的戰神,孔劉都以勇士形象深入人心。但其實,孔劉曾經在《關不住的誘惑》有大膽演出,與女主角全度妍有一場唯美的床戲。而這部戲亦在韓國被列為19禁之一,可見尺度之大。



photo credit:internet

<延伸閱讀>《無聲吶喊》控訴不公義 撼動社會的電影!

<延伸閱讀>BROMANCE更吸睛!盤點令人心動的「男男CP」

YOU MAY ALSO LIKE