甘願捨名利照顧弟弟!黎姿:一家人齊齊整整才幸福

Yufi Yip

45歲的黎姿(Gigi)雖然已是三個小孩的媽媽,但美貌十年如一日,不少人稱她為「凍齡女神」。除了外在,Gigi一樣有內在美,且有情有義!

黎姿


黎姿自少與弟弟黎嬰感情很好,雖然父親是電影之黎民偉兒子,但完全沒有名門之後的美好光環,小時候曾住徒置區,母親靠開貨車養家。家庭環境不許可養兩個孩子讀書,14歲就出道拍電影的Gigi,將升學機會留給弟弟,「家裡沒有收入,責任落在我身上,我不能繼續讀書,但想弟弟能唸下去」。而黎嬰亦不負所望,完成醫科學位成為美容醫生,更開設自己的美容院。

黎姿黎姿
▲黎姿非常愛錫弟弟。

黎姿
▲人生一副美人胚子,14歲就獲賞識拍電影。


2004年黎姿憑劇集《金枝慾孽》的出色演技勇得視后,成為大台的當家花旦,但在2007年拍攝《珠光寶氣》時,弟弟黎嬰突然遇上車禍嚴重受傷,差點送命﹐為了照顧弟弟,黎姿要求劇組只在港拍攝,寧願減戲份都不想離港,無論拍攝時間多長,她都堅持天天到醫院看弟弟,放弟弟喜歡的歌給他聽,為他洗臉、刷牙、按摩、換尿布。

黎姿
黎姿
▲當時是大台的當家花旦。

在《珠光寶氣》的一次宣傳中,黎姿宣布退出娛樂圈,專心照顧家人和打理弟弟的美容院,「我又不是要進軍荷里活,現在我已經好滿足,不同階段做不同的事,我都30幾歲快40歲,10幾歲入娛樂圈,現在要做其他事,例如上學、照顧家人和打理弟弟的生意。(在娛樂事業)我已經沒有遺憾」。

黎姿

黎姿
▲《球光寶氣》成為了黎姿最後的作品。


淡出演藝事業後,她自己亦踏入人生的新階段,與商人馬廷強結婚並誕下三名女兒,是名副其實的幸福少奶奶,10年來不離不棄照顧弟弟之餘,亦沒有忘記弟弟的理想,將美容院打理得有聲有色。

黎姿


黎姿

黎姿


日前,由黎姿擔任大股東、主席兼行政總裁的香港醫學美容服務供應商卓珈控股在創業板掛牌上市,黎姿發言時感動落淚,她表示經營這間公司是為曾是醫學美容醫生的弟弟黎嬰圓夢,希望承傳他的理念,「因為那一場意外令他﹙黎嬰﹚不能夠經營診所,大家都很無奈,他希望我可以將他的精神,可以延續下去,成為一個很專業、以客為本的醫學美容中心,希望我的團隊可以繼續拼搏下去,打造更好的將來」。她亦感謝弟弟啟發了她:「給了一個很好的平台我,原來GiGi有另外一面,所以我很多謝我弟弟。」

黎姿

黎姿
▲黎姿和父母、弟弟全家福。


黎姿現在擁有幸褔家庭、自己的生意,且不老的美貌,雖然沒有贏到起跑線,但在人生的下半場打了一場燦爛的仗。有情有義有樣,愛家人且堅毅不屈,「女神」之名她當之無愧。

黎姿

<延伸閱讀>年紀不是問題!娛圈裏的姐弟戀 你最愛哪一對?


<延伸閱讀>只要相信夢定能飛!識聽梗係聽方皓玟

 

YOU MAY ALSO LIKE