拍拖半年閃婚!梁詠琪和老公的浪漫哲學:「感覺前世就已經認識!」

YY

2011年,梁詠琪結婚了,當時旳玉女掌門人,現在是人妻,亦是媽媽,兼顧事業和家庭,過着幸福的日子。每當提到西班牙籍老公Sergio,梁詠琪的嘴角都會自然地上揚。「他令我再次相信愛情,他第一次向我求婚,我就已認定了他」,結婚當天梁詠琪這樣說。

梁詠琪 gigi


梁詠琪和Sergio相識於2010年,當時剛失戀的她獨自到西班牙旅遊,在朋友的聚會上遇到朋友的朋友的朋友Sergio,二人一拍即合,不過梁詠琪沒有表明自己的歌手身份,撒了個小謊,指自己是模特兒。Sergio充當導遊盡地主之誼帶梁詠琪到處遊覽,認識了短時間,他就展開熱烈的追求,用了半年時間才俘虜到梁詠琪的心。

梁詠琪 Gigi


拍拖很短時間Sergio就求婚了。Sergio曚起梁詠琪的眼睛,領着她走進巴塞隆納一座皇宮裏的迷宮花園,拿下眼罩時他就已經單膝跪着。梁詠琪說:「我這輩子從沒遇過像他這麼的善良的人,同時又這麼的簡單,思想也成熟,所以沒考慮太多,立刻答應了。」

梁詠琪 Gigi

原來西班牙的傳統是要求兩次婚的,第一次是肯定雙方的關係,第二次就真的是要準備結婚。Sergio第二次求婚時,在家中的客廳用花瓣砌成「MARRY ME」的字樣,望驚喜從北京工作返港梁詠琪。

梁詠琪 Gigi


談到拍拖半年就結婚,而且是異地戀,梁詠琪認為是緣份促使,「其實我和老公的結論,就是認為大家前世就已經認識」。除了緣份,最重要的是Sergio夠真誠:「和他在一起的時間,是我人生最快樂的時候,他真的很好,很疼愛我。」

梁詠琪 Gigi


Sergio很了解梁詠琪,第一次求婚時的鑽戒,戒指上面圍了一圈碎碎的鑽,不算大但素雅,梁詠琪表示:「表現了珠寶的剛強又具備了女性柔美氣質,是我在選擇珠寶時能吸引我的元素。」梁詠琪覺得Sergio他很懂她的品味:「我常常在 fashion 的選擇上會有點困難和盲點,這時他就是很好的幫手,他是最常在我身邊,最常看到我的人,甚麼衣服、甚麼裝扮適合我,我相信他最知道。」

梁詠琪 gigi


為了老婆,本任職國際食品公司高層的Sergio,向公司申請調職到香港分公司,自願由家鄉西班牙來香港這個石屎森林,唔係愛係咩?

每當梁詠琪要離港工作,一天都會和老公聯繫好幾次,猶如熱戀中的小情人,「我先生比較熱情,所以我們都很願意表達我們對對方的關心、對對方的愛,這是我們的愛情保鮮方式」。

梁詠琪 gigi

<延伸閱讀>孫耀威陳美詩相戀9年走過高山低谷 孫耀威:「只要和你在一起,就已經非常足夠!」

<延伸閱讀>張智霖袁詠儀結婚16週年!袁靚靚:「我應該再找不到一個比他更好的人。」

YOU MAY ALSO LIKE