[亞洲電影大獎]金泰璃拍《下女誘罪》辛苦暴瘦 最想同湯唯合作

Yufi Yip

韓國電影《下女誘罪》的韓國片名直譯是《小姐》(아가씨),但香港的翻譯則以「下女」命名,事實上戲中的「小姐」和「下女」都是主角,飾演「小姐」、影后金敏喜的演出一貫的好,反而首次拍電影、飾演「下女」的金泰璃(김태리)就非常搶戲,難怪香港會這樣翻譯。

金泰璃

金泰璃 金敏喜 下女誘罪


26歲的金泰璃在拍攝《下女》前,曾出演話劇,幕前經驗不多,但她卻成功吸引大導演朴贊郁的眼球,在1500:1的競爭下脫穎而出,這亦是朴贊郁首次起用新人當主角。處女作就與國際級導演、影后人馬合作,金泰璃亦坦言壓力非常大:「前輩們都對我很好,緊張在自信不足,有點不相信自己會做得到,不斷提醒自己要努力。」

金泰璃 金敏喜 下女誘罪

金泰璃 下女誘罪


裸露場面不是最大考量

事先已知戲中有大量裸露、女女性愛等大膽鏡頭,熱愛表演的金泰璃依然義無反顧的接下電影,她說:「家人、朋友知道我能和朴贊郁導演合作比我還興奮,我很驚訝他們的反應,他們都很支持我,給我很大的力量。」

金泰璃

金泰璃


拍攝前除了要做足心理準備,生理亦然,金泰璃為演活身材健康、大力的下女,瘦削的她努力健身和增肥六個月:「為了和弱不禁風的小姐有對比需要增肥,每天都吃很多,零食、宵夜、炸雞,甚麼都吃。」一般是增肥容易,減肥難,但金泰璃卻自自然然的就瘦了,她說:「拍攝初頭要為小姐拿行李,有很多需要體力的場面,中段拍攝的體力勞動減少時,因為壓力太大就瘦了。」

金泰璃


《下女》已為金泰璃帶來不少新人獎項,包括在港舉行的亞洲電影大獎「最佳新演員」,不過她直言演技仍有進步空間,期望成為一個更好的演員,可以有機會嘗試不同的角色。 

金泰璃


湯唯憑《晚秋》在韓國奪過十個影后獎項,大受韓國影迷歡迎,金泰璃亦是其中一位,她表示最想有機會和對方合作:「在拍攝《下女》時和前輩們有很多交流的時間,很想有機會和湯唯合作和討論戲劇。」

金泰璃

<延伸閱讀>演員就是要有突破!Emma Watson出道以來的大膽演出合集

<延伸閱讀>[本土味最濃的女歌手]愛上謝安琪的5個理由

YOU MAY ALSO LIKE