[亞洲電影大獎] 熊黛林自信之道:「女人結咗婚更加要有事業!」

Yufi Yip

熊黛林(Lynn)入行多年,話題難不開「郭富城舊愛」、「天王嫂」等,但其實她上年已下嫁郭可盈胞弟郭可頌,在電影《擺渡人》中的演出亦備受讚賞,愛情、事業兩得意,「天王嫂」這封號早已不適用了。

熊黛林


在《葉問》系列電影當了7年葉太,戲份少,行行企企居多,連熊黛林自己也說:「完全不懂演戲,很多人邊看邊罵我。」由名模到演員,難免被視作「花瓶」,幸好熊黛林心理質素好,面對負評她選擇做好自己:「至少我是美的花瓶,所以還有人願意看,只要有人願意看我,就有動力去努力。」

熊黛林


一分耕耘一分收穫,努力是會有回報的,在去年上映的《擺渡人》,熊黛林的演出獲大讚,更為她贏得首個電影提名--亞洲電影大獎的「最佳女配角」,吐氣揚眉!

熊黛林 擺渡人

熊黛林 擺渡人

熊黛林說:「好開心,好意外,沒想到戲份不多,也有人留意到我的演出,是好大的鼓勵。努力是有回報的。」

熊黛林


在《擺渡人》中,熊黛林慘遭連摑N巴,事後臉腫了多天,作為演員她的底線是三點不露:「增肥、減肥等等,只要劇本有需要,我都可以的。有時候看電影,會幻想如果這個角色我演會怎樣樣,有很多角色很想嘗試,例如《黑天鵝》(Black Swan)中的Natalie Portman,一個斯斯文文的乖女,分裂出另一個叛逆的性格,想通過這樣的角色,讓別人看到我的可塑性。」

熊黛林


有自信的女人最美

去年和拍拖兩年的郭可頌結婚,熊小姐變郭太太,不過,改變的只有身份,熊黛林說:「婚後更重視事業,因為女人沒有事業會失去自信,我失去自信的話就不再是以前的我了,那我老公不會再愛這樣的我,相信也沒有人會去愛一個『好HEA』的人。」

熊黛林 郭可頌

wardrobe by Paule Ka

<延伸閱讀>[亞洲電影大獎]金泰璃拍《下女誘罪》辛苦暴瘦 最想同湯唯合作

<延伸閱讀>楊千嬅與余春嬌!Keep住團火 享受每一分鐘

YOU MAY ALSO LIKE