[你真識食!]郭富城歷代女友列表

51歲的天王郭富城昨日被踢爆排期結婚,娶今年30歲的內地女友方媛,震驚中港台娛圈,因為方媛是其入行20幾年來首個公開承認的女友,更是令他願意安穩下來的一個。在四大天王中,郭富城的情史最為豐富以及備受爭議,他曾「鞋子合腳論」來形容戀情冇得勉強,以下小編就跟大家盤點一下郭富城那些年的緋聞「不合腳」女友吧!

郭富城 方媛

郭富城 女朋友


1. 熊黛林

2006年,初來港發展的熊黛林為郭富城的MV擔任女主角,二人一撻即着,由地下情愈拍愈高調,很多都認為他們能夠開花結果,最後有傳郭富城力追苟芸慧,相戀7年,還是在2013年分手收場。

郭富城 女朋友


2. 苟芸慧

2012年,有傳郭富城和苟芸慧在伍詠薇的生日派對上相識,亦有傳兩人因合作廣告而相識,郭富城被指背正印女友熊黛林多次接送苟芸慧回家。不過,當時苟芸慧在訪問中強忍淚水,否認做小三。事後郭富城亦回應稱:「不用哭,清者自清……不真實報道會影響女孩聲譽。」又稱:「我和她不是好熟。」

郭富城 女朋友


3. 葉熙祺

繼苟芸慧後,郭富城又與內地嫩模葉熙祺傳出戀情,二人被目擊在郭富城家中相處30小時。

郭富城 女朋友

4. 王秀琳

2009年,郭富城被拍得從上海完成了慈善賽車返港後,急急返家與王秀琳(Mango)短聚,之後再駕車送對方回家,發現記者後王秀琳嚇得立即落車而逃。後來郭富城解釋只是「順路載朋友」。

郭富城 女朋友

5. 李冰冰

2003年,郭富城夥拍李冰冰拍攝內地劇《動感豪情》,有傳二人戲假情真,傳出緋聞,不過他們都極力否認,但冰冰就不諱言大讚對方玩得、人又好,是位理想對象。

郭富城 女朋友


6. 藤原紀香

2000年,郭富城與藤原紀香為合作電影《雷霆戰警》而認識,繼年傳出緋聞,據說當時郭富城經常日本、香港兩地走,更曾被拍到郭富城揸法拉利接紀機。次年6月,紀香秘密到香港,與郭富城一起補祝自己的30歲生日,二人更在紀香下榻的酒店過夜。

郭富城 女朋友


郭富城 女朋友

郭富城 女朋友


7. Amanda S.

1999年,郭富城因拍攝MV認識當時才19歲的中法混血Amanda S.,據知他們一見鍾情,拍完MV後便有傳媒拍到郭富城到女方的香閨纏綿數小時,臨別時Amanda更穿着火辣的內衣送郭富城到門口。不過不到一年,郭富城便戀上了藤原紀香了。

Amanda S


8. 朱茵

1995年,郭富城和朱茵到澳洲拍攝音樂特輯而撻着,不過戀情只維持了半年多就結束。

郭富城 女朋友

郭富城 女朋友


9. 鍾麗緹

郭富城與鍾麗緹合拍音樂特輯《希臘之旅》而擦出愛火,有傳郭富城因此與經理人小美反目,不過兩人依然高調,不時雙雙出現出席公開活動,又大方欣賞男友演唱會,成為一時佳話。

郭富城 女朋友

郭富城 女朋友

10. 袁潔瑩

郭富城和袁潔瑩因拍戲傳出緋聞,合作了《危險情人》、《笑俠楚留香》、《烈火狂奔》等多部電視劇,曾是熒幕最佳情侶,但最終戀情不了了之。

郭富城 女朋友


11. 
葉蘊儀

1991年,郭富城與葉蘊儀合作電影《九一神鵰俠侶》時傳出緋聞,有指當時郭富城開始躋身四大天王之列,為了事業而放棄愛情。

郭富城 女朋友

12. 陳德容

郭富城在台灣發展時,因拍MV而邂逅陳德容,有指當時郭富城不時到女友香閨過夜,但隨着他回港發展,戀火亦慢慢熄滅。

郭富城 女朋友


13. 姚正菁

成指姚正菁是郭富城的初戀女友,二人相戀時,姚正菁是大台小花,曾與梁朝偉合作,但郭富城仍是舞蹈員,後來姚正菁拍了幾部三級片轟動全港,後來二人因不勝壓力而分手了。

郭富城 女朋友

郭富城 女朋友

PHOTO CREDITS:INTERNET, WEIBO

<延伸閱讀>孫耀威陳美詩相戀9年走過高山低谷 孫耀威:「只要和你在一起,就已經非常足夠!」

<延伸閱讀>[亞洲電影大獎] 熊黛林自信之道:「女人結咗婚更加要有事業!」

 

YOU MAY ALSO LIKE