[睇住佢大]演技派唐寧8歲出道做童星,大台唔捧做極都係女配角!

YY photo credits:internet, 唐寧fb

明明勁多新劇拍完未播,但無綫就在黃金時段騎呢推出10年前的標清倉底劇《蘭花刼》,收視當然不好,但就令不少人留意到現時35歲的唐寧保養得宜,和10前分別不大,引起網民討論的討論。成為焦點的唐寧,感情事都一併受到關注,而她最近就突然宣布和結婚6年多、舞台劇演員兼導演的鄧偉傑離婚,一對仔女就會跟媽媽生活,父母雙方承諾共同擁有撫養權。

要湊大一對仔女,相信唐寧會開始投入更多的工作,其實童星出身的唐寧一直深受網民喜愛,睇住她大的觀眾亦對她倍感親切。

唐寧

唐寧
▲現在的唐寧和10年前一模一樣呀!

8歲入行

唐寧原名江麗娜,8歲時經朋友介紹入行做童星,在電影《縱橫四海》飾演鍾楚紅的童年版「紅豆妹」令人印象深刻,其後亦參演多部電影,如《城市獵人》、《白髮魔女傳》、《Beyond日記之莫欺少年窮》等等。

唐寧
▲唐寧在《Beyond日記之莫欺少年窮》飾演家駒的妹妹。

唐寧

唐寧
▲唐寧曾與多名巨星合作,包括王祖賢(上圖)、張國榮等。

1991年,唐寧開始拍劇,演出亞視和無綫多部劇集,包括《香港奇案》、《暴雨燃燒》、《肥貓正傳II》、《大時代》、《馬場大亨》、《笑看風雲》等。

唐寧


唐寧

唐寧, 唐寧護膚, 唐寧保養, 護膚心得, 童顏

15歲的唐寧由小朋友變成少女,1996年開始演參有愛情元素的電影《4個32A和一個香蕉少年》。直到2002年,長大後的唐寧再度參演電視劇,正式成為全職藝人。

唐寧

唐寧

唐寧

加入大台

告別童星時代,唐寧加入大台拍攝多部劇集,以《戀愛自由式》和《大唐雙龍傳》最為人津津樂道。《戀愛自由式》飾演游泳選手的唐寧,當中的「破冰轉身」不少80、90後至今仍記憶猶新;而在《大唐雙龍傳》飾演師妃暄,清秀的樣子搶了女主角楊怡不少鏡,成為少男們的女神。在無綫期間,唐寧的演出還包括《戇夫成龍》、《十兄弟》等等。

唐寧

唐寧
▲《戀愛自由式》

唐寧

唐寧
▲《大唐雙龍傳》

2007年,網民在討論區發起「無記最有陽光氣息女藝人選舉」,結果唐寧奪得亞軍,只屈居楊怡之後,勝過陳法拉、鍾嘉欣、楊思琦等,可見她深得網民歡迎。網民LIKE,但大台唔like,唐寧曾五度入圍「飛躍進步女藝人」,但都沒有獲獎,又甚少擔正做主角,2010年唐寧決定到大陸發展,同年宣布婚訊,2011年誕下兒子。

唐寧

唐寧
▲康寧在葉念琛執導的電影的,多次飾演鄧麗欣的閨密。

轉投港視

2012年唐寧加入香港電視網絡,在劇集《警界線》擔正做第一女主角,2015年在網民票選的虛擬頒獎禮《第一屆高登艾美獎》中,唐寧憑此劇以第一女主角性質奪得「最佳女配角」。後來唐寧亦有參與《大眾情性》、《歲月樓情》,之後因懷孕停工,2015年再產下女兒。

唐寧

唐寧

<延伸閱讀>陳法拉捉緊生命濃度:「花時間做有意義的事是絕對值得。」

<延伸閱讀>愈老愈MAN的8大本土「大叔男神」








Tags:

YOU MAY ALSO LIKE