黎諾懿的夫妻相處之道:男人在家的責任是解決問題,不是製造問題。

孔太

大台競爭大,2002年入行的黎諾懿雖甫出道獲力捧,在青春劇《當四葉草碰上劍尖時》做男主角,後來又和林峯、陳鍵鋒、黃宗澤、吳卓羲、馬國明組成「奧運六星」﹐不過到近年才憑《愛.回家》中的「馬壯」,以及《不懂撒嬌的女人》中的「賤Han」入屋兼彈起。最近在新劇《燦爛的外母》中飾演非常女婿,大鬥外母薛家燕,不過戲外的黎諾懿卻是專業愛妻號、好爸爸兼好女婿。

黎諾懿

37歲的黎諾懿和老婆李潔瑩(Nicole)於2014年結婚,今年4月喜獲麟兒黎峰睿「小春雞」,本身已經疼愛老婆,到兒子出生後更覺老婆的偉大:「就算太太有時多沒道理,丈夫都要當老婆是對的,男士要記住這道理。就算吵完架,一樣要花時間氹她,除非打算離婚。」

盡量體諒和遷就老婆,因為他認為:「男人在家的責任是解決問題,不是製造問題。所以在家最好凡事出少句聲。」

黎諾懿

黎諾懿

太太Nicole亦大讚黎諾懿是個顧家和孝順的好男人,會將她放在第一位,而作為一家之主,日常生活中的大小問題都會維修和處理,令她覺得很安心、很被照顧:「有問題出現都交給他處理,會覺得好有安全感!」

黎諾懿

Nicole父母從事美容業,擁5億身家,初時黎諾懿被指是「5億駙馬」、男尊女卑,但他勝在夠顧家,平時孤寒自己,但對家人就非常大方,出外食飯定會埋單,而現在黎諾懿是大台當家小生,事業發展愈走愈順,從不介意和老公背景懸殊的愛妻Nicole就謂:「大富大貴是bonus,他絕不會餓死我。」事實證明Nicole冇揀錯。

黎諾懿亦大讚外父外母開通,又會幫手照顧「小春雞」:「BB出世後有外母照顧,真是幫輕不少。有時我工作完太累,有老人家幫忙分擔一下,讓我可以睡多3幾個鐘,真是很好。」

黎諾懿

黎諾懿

「小春雞」現時才4個月大,但這個新手爸爸已經對兒子有所期待:「希望他獨立,始終男孩子長大後要負責照顧自己及家人,有能力去夠照顧別人是種福氣。」他表示自己少壯不努力,大時英文爛,因此想兒子學好語文:「廣東話、普通話、英文都流利外,還多學一種他喜歡的語言,既方便溝通,還可建立個人信心。」

黎諾懿

相比其他幾位奧運六星,黎諾懿坦言自己的發展較慢,各人在演藝事業上早獨當一面,但他就認為自己亦有優勝的地方:「有一方面,贏了他們﹐我是最快結婚和生BB。至今我人生最光榮的事,就是結了婚和生了小春雞。」黎諾懿堅定謂:「我從來都沒有看少自己。」

黎諾懿

<延伸閱讀>點解黃子華係神級男神?因為佢有以下4個特質........

<延伸閱讀>香港做唔起 北上變吸金王的三大香港小生



Tags:

YOU MAY ALSO LIKE