吳尊教育方式獲網民大讚 吳尊man爆一手抱兩個:碰到困難就爸爸來扛。

羅拔妹

大陸綜藝節目《爸爸去那兒》已經做到第五季,依然大受歡迎,今集特別吸睛的有陳小春和4歲的兒子Jasper,以及吳尊和6歲的女兒NeiNei、3歲的兒子Max,他們一個嚴厲一個溫柔形成強烈對比。

吳尊

有「汶莢王子」之稱的吳尊,和一對子女多數用英文溝通,而他亦要求小朋友學習中文,三父子中英夾雜地溝通,非常可愛,而NeiNei和Max都相當乖巧,相信是吳尊教育方式的成果。

吳尊

講求公平

節目組以選石頭的方式來決定所住的房屋,吳尊、NeiNei和Max的選擇都不一樣,但吳尊沒有以父親的身份為他們選,反而提出以包剪揼來決定,從生活中教導孩子公平的概念。

吳尊

溫柔

吳尊對待NeiNei和Max十分溫柔,在吃飯時,NeiNei和Max想他吃生章魚,但吳尊堅持不吃,就算被Max用筷子插到,他也沒有他們發脾氣。在叮囑孩子時語氣平和,即使他們做錯事都從沒有發過脾氣,百般温柔。

吳尊

有安全感

Max在跟媽媽FaceTime時說房子裏有蟑螂﹐吳尊就說:「有蟑螂沒關係,爸爸在這邊。」另外,吳尊問到女兒Neinei當遇到困難時要怎麼辦,Neinei表示不知道,吳尊就對女兒說:「碰到困難就爸爸來扛。」溫暖之餘又充滿安全感。

吳尊

吳尊
▲吳尊在節目中多次一次過抱兩個小孩,獲網民封為「超人爸爸」。

<延伸閱讀>陳小春為應采兒改掉大脾氣:只要有她在,我就覺得快樂、幸福、滿足,為她做再多事又何妨。

<延伸閱讀>《奇蹟男孩》天才童星動人新作:如果你想了解一個人,就要細心注視。

 

YOU MAY ALSO LIKE