《羅生門》的後續︰《雷克雅未克》歌詞初披露

Letty

 

「真心講 想起那段情仍不枉」

「難忘的因你太念念才難忘」

「那動人時光 不用常回看」        — 《羅生門》

 

在Juno的第三部曲《羅生門》中,女孩剖白出雖然舊情已逝,仍盼望男孩可放低過去,放開那心動回憶。縱使那女孩早已把舊情埋於福島,男孩仍堅持獨自兌現承諾,到冰島尋找那不經污染相戀的鐵証。三部曲的外傳由周國賢作曲,黃偉文填詞,內容提到縱使十年前的情已逝,但就如《羅生門》末段男孩的獨白:「願如期團聚於冰島某地方」。

披露結局《雷克雅未克》   堅守與前度的約定

根據Wyman的解讀,《羅生門》的最後結尾是男主角希望堅守與前任女友的十年之約,一同前往冰島看北極光,而前任女友則認為没有相見的必要,男主角遵守十年之約前往冰島等他的前任女友,希望再遇對方。Wyman更透露了周國賢於《雷克雅未克》中的角色,整首歌有十分之九是Juno獨唱,最後十分之一的部分則是周國賢唱的。

周國賢是一個同步發展的新故事,他和男主角同樣因為一個約定,同時在福島上等待那十年前於日本認識的一個日本女孩,他們曾經相約於福島上看星,而這個女孩正是周國賢11年前《目黑》中的女主角。Wyman所提到的《目黑》同是由他本人填詞的。

 

 

周國賢

 

《雷克雅未克》部份歌詞率先曝光

請你兌現約定 飛到伴我看星

往昔福島名勝 破損中顯神聖

誰人能為 昨日情

過十年後 再度遠征

時間廢墟裡

尋那 不經污染 相戀的鐵証

 

Photos by Internet & Instagram 

 

YOU MAY ALSO LIKE