金馬影后馬思純為爭角色 20日減20磅!

Yufi Yip

內地女星馬思純憑電影《七月與安生》林七月一角,與飾演李安生的周冬雨共同獲得金馬獎最佳女主角獎,雙影后震驚中港台,亦令香港人記得馬思純這個名字,雖然獲獎前她未算是一線女星,但其實上年她已經憑電影《左耳》提名金馬獎最佳女配角,近年在內地的事業和人氣亦一直在飆升,除了演技獲讚,她的堅持和意志力都令人驚嘆。

馬思純

馬思純


說的是她對夢想的堅持和減肥的意志!在為《左耳》作首次CASTING時,大家都喜歡她的演譯,但就覺得她太圓潤,當時劇組願意給她第二次CASTING的機會,但就希望她能減15斤(約20磅),結果她真的在20天內減掉15斤,並贏得了演出的機會。

馬思純

馬思純


馬思純的減肥分了三個階段!

第一階段:
每天只吃一餐+日跑6公里+適當健身運動

馬思純


第二階段:
在勁減20磅後,就開始了電影的拍攝,她知道工作期間會少了時間做運動,因此堅持每天只吃一頓飯,她就指這餐飯可以放肆的吃,想吃甚麼就吃甚麼,一定要吃到飽。

馬思純

據知,在入劇組後,「快做」、「不准吃」、「你真胖」,是馬思純聽過最多的話,凌晨拍攝完其他演員都去吃宵夜時,她卻會出瑜伽墊在練習,其他演員亦爆料,她就算吃不飽也會去公園裏跑步,意志力驚人。


第三階段:
即使現在減肥成功,馬思純還是不敢正常地飲食,依然盡量少吃,保持慢跑及體能運動,當參加一些活動需要在短時間內迅速瘦身,可是沒有充足的時間運動的時候,她還是會採取「餓」的方法。

馬思純


馬思純亦有一些減肥小貼士,就是晚飯後不要喝太多水,以及晚飯時不要吃太多菜和水果,因為糖份高和太寒。

馬思純

<延伸閱讀>應吃紅肉還是白肉?
<延伸閱讀>氣溫急降!10樣養生暖胃的進補食物



 

YOU MAY ALSO LIKE