焦慮症成就影后之路!Emma Stone追夢過程似足《星聲夢裡人》主角

YY

出爐奧斯卡影后Emma Stone愛瑪史東)年僅28歲,不少人都好奇她的演藝之路,加入娛樂圈已有十多年的她,原來追夢的過程似足《星聲夢裡人》(LA LA LAND)的主角Mia。

emma stone
(getty images)


1988年出世的Emma,小時候患上恐慌症和焦慮症,舞台演出令她找到自信兼治癒,自此決心當演員。在亞利桑那州土生土長的她,高中時毅然輟學,決定到洛衫磯追夢,「我去了所有迪士尼頻道節目,試鏡了所有肥皂劇,但都沒有人找我」。



16歲時,Emma首次參加英國真人騷比賽節目《In Search of the Partridge Family》,她穿上小背心加喇叭褲落力地唱出Meredith Brooks的《Bitch》,最後成功入選擔演電視劇中的一角,但只拍了一集播都未播便遭腰斬。



之後客串過一些劇集,但因名字而引起不少問題。Emma原名是Emily Stone,因有另一女星也叫Emily Stone,要登記成演員工會會員就要改藝名。她先改了叫「Riley Stone」並用了約半年。「有次我拍劇,有人不停叫我『Riley!Riley!埋位了』,我都不知道,我就知道我不可以叫Riley。」結果再改成「Emma」,沿用至今。不過Emma曾說:「最想大家叫回我做『Emily』,這才是我的真名。」

Emma Stone

emma stone


到後來開始參與電影拍攝,如《弊傢伙.玩大咗》(Superbad)、《喪屍樂園》(Zombieland)等,直到2010年青春片《緋聞教主》(Easy A)中的出色表現得到讚賞,更獲提名金球獎最佳女主角。之後Emma接拍首套超級英雄電影《蜘蛛俠:驚世現新》(The Amazing Spider-Man),但電影的票房及話題性都未如理想,拍了兩集就換人重拍。

emma stone

Emma Stone


2015年她憑《飛鳥俠》(Birdman)提名奧斯卡「最佳女配角」,最後敗給《我們都是這樣長大的》(Boyhood)女星Patricia Arquette。兩年後,Emma憑《星聲夢裡人》先後贏得金球獎、英國電影學會大獎、演員工會大獎及多個影評人協會大獎,現更贏得奧斯卡,成為「大滿貫」影后,絕對實至名歸。

Emma Stone

整齊牙齒, 牙齒護理, 箍牙女星, 箍牙妹, Emma Stone

<延伸閱讀>還愛著對方! ANDREW GARFIELD和 EMMA STONE第三度復合有望?

<延伸閱讀>奧斯卡小八卦:一場奧斯卡明星要洗幾多錢?

YOU MAY ALSO LIKE